В каком городе больше всего живёт миллиардеров?

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Представляя собрание самых-самых мировых богачей, на ум сразу приходит США. А вот и нет! Как стало известно Vse.news, недавно лидерство по количеству владельцев миллиардного состояния на один город перехватил Китай, а точнее его столица — Пекин, о чём говорят данные шанхайской компании Hurun.

Как говорится в докладе Hurun Global Rich List 2016, Пекин стал новой мировой столицей для самых богатых. Число миллиардеров в этом городе увеличилось за год с 95 до 100 человек. В первую десятку входят еще четыре китайских города: Гонконг, Шанхай, Шэньчжэнь и Ханчжоу.

Сколько в мире миллиардеров?

Общее количество миллиардеров в мире в 2016 году достигло нового рекорда — 2188 человек, что на 100 больше, чем годом ранее. Их совокупное состояние увеличилось на 9% — до $7,3 трлн, что составляет почти половину ВВП США.

Китай обогнал США по числу жителей, состояние которых превышает $1 млрд, — 568 и 535 человек соответственно. На эти две страны приходится больше половины миллиардеров. Кроме того, Китай лидирует по числу женщин, заработавших более $1 млрд: на долю КНР приходится 93 из 124 дам, добившихся успеха собственными силами.

На третьем месте закрепилась Индия (111 миллиардеров), опережающая Германию, Великобританию и Россию. В десятку также входят Швейцария, Франция, Бразилия и Япония.

Читайте также:  Женский коллектив полетит на Марс

Кто самый богатый в мире?

Самыми богатыми людьми мира остаются Билл Гейтс и Уоррен Баффет, несмотря на то, что их состояния уменьшились на прошедший год на 6% и 11% соответственно. Hurun оценивает состояние Гейтса в $80 млрд, Баффета — в $68 млрд.

Карлос Слим, по данным Hurun, потерял $33 млрд и уступил третье место в рейтинге Амансио Ортеге, главе испанского ритейлера Inditex.

Что касается РФ, тут число долларовых миллиардеров, по оценкам Hurun, уменьшилось на 13 человек — до 80 (66 из них проживают в столице), а их общее состояние сократилось на $130 млрд — до $234 млрд. Да, санкции и глобальный кризис бьют не только по карману простых людей — олигархи тоже потеряли третью часть капиталов!


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: