В Америке космонавтам платят больше 100 000 долларов!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

NASA открыло новые вакансии для астронавтов с оплатой в $150 000. Космическое агентство начинает приём заявок от претендентов на занятие вновь открывшихся вакансий астронавтов. По сведениям, полученных от Чарльза Болдена, администратора NASA, набор производится в рамках знаменитой марсианской программы, которую очень много обсуждали в последнее время. Желающим занять вакантные места предлагается оставить свои резюме на сайте «USA Jobs» до 18 февраля 2016 года. Решение по кандидатам будет принято не позже середины 2017- го года.

Требования к претендентам на вакантные места в астронавты довольно жёсткие. Будущему покорителю Марса необходимо иметь гражданство Соединённых Штатов Америки, трёхлетний опыт деятельности в таких сферах, как математика, физика, биология или инженерное дело, а также образование со степенью бакалавра и выше. Принимаются заявки и от пилотов реактивной авиации, имеющие не менее тысячи часов лётного времени.

Помимо всего этого, кандидаты должны соответствовать целому ряду медицинских требований NASA, для чего необходимо прохождение комплекса специальных тестов. Переезд претендента в Хьюстон является обязательным условием для дальнейшей работы, при этом заработная плата астронавтов составит от $70 000 до $150 000. Международная космическая станция, к которой будут курсировать два космических корабля коммерческого типа, станет основным местом деятельности. Работать придётся также и на корабле класса Orion, который агенство NASA планирует для осуществления марсианского полёта.

Читайте также:  Волна беженцев захлестнула Германию

354133221 (1)

Если вы решили вспомнить про мечту детства и стать космонавтом учтите, что требования к кандидатам в астронавты очень высоки. Во время предыдущего набора в NASA, в 2013 году из 6000 заявок выбрали только 8 претендентов.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: