Уолт Дисней: обратная сторона медали

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Уолт Дисней однажды сказал: «Если вы можете мечтать об этом, вы можете воплотить это в реальность.» Но не многие знают, что Уолт Дисней, создатель Микки Мауса и многих других памятных мультяшных персонажей, на себе узнал, что такое «провал». Так, в молодые годы Уолта, босс уволил его, заявив, что первому не хватает креативности. Но Дисней отказался сдаваться.

У него была своя особая мечта, и он хотел, чтобы она сбылась, так что он продолжал стараться. Вскоре Дисней собрал достаточно денег для основания компании под названием «Laugh-O-Gram». Но когда бизнес потерпел неудачу, он потерял все. Уолт Дисней был настолько беден, что едва мог заплатить за квартиру, и выживал, обходясь кормом для собак в качестве обеда.

Что еще более удивительно, создание знаменитого Микки Мауса поначалу тоже провалилось. Ему сказали, что Микки будет пугать женщин. Но он верил в свою идею и не отказался от мечты.

Дисней потратил 16 лет, чтобы убедить автора «Мэри Поппинс» превратить свою историю в кинофильм. За эти полтора десятилетия Дисней часто летал в Англию, пытаясь убедить Памелу Трэверс продать свой рассказ. Его настойчивость была вознаграждена, когда она, наконец, согласилась. Теперь «Мэри Поппинс» — классическая и хорошо известная история во всем мире.

Читайте также:  Youtube: дело на миллиард

Правда у всего есть обратная сторона медали. Будучи трудолюбивым и творческим человеком, в кругу знакомых Дисней считался примером расизма, сексизма и антисемизма. В то время как он регулярно вкладывал миллионные акции в свою компанию, некоторые из его аниматоров зарабатывали всего 12 долларов в неделю.

14068429344 (3)

Справедливости ради редакция СН хочет отметить, что Дисней жил в эпоху, когда подобное было, к сожалению, довольно распространенным явлением. Друзья Диснея говорили, что он, возможно, был немного нечувствительным, но вовсе не плохим человеком. Он попросту подходил под описание среднестатистической персоны тех времен.

14068429344 (1)

Определённо, Уолт Дисней подарил детям всей планеты мир волшебства. Он научил нас верить в собственные мечты и никогда не сдаваться. Так что несмотря на рассказы о его злости и упрямстве, Уолт Дисней – икона американской истории.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: