Украинцы требуют продолжения войны — результаты опроса



С начала активизации боевых действий на Донбассе прошло почти 2 года. За это время конфликт унёс десятки тысяч жизней, основательно разрушив инфраструктуру региона и подорвав экономику Украины. Но вместо ожидаемой усталости от войны, значительная часть общества выбрало силовой вариант. По крайней мере об этом свидительствуют данные всеукраинского социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина с 8 по 17 февраля.

Социологи предложили респондентам возможные варианты решения ситуации на Донбассе.

  • Большинство опрошенных — 34,1% — выбрали вариант наступления украинских войск для «восстановления контроля над всей территорией Украины».
  • В то же время 24,2% высказались за предоставление особого статуса отдельным территориям Донбасса в рамках Минских соглашений.
  • 11,5% высказались за превращение ситуации в замороженный конфликт, а 9,2% — за установление мира путем передачи Российской Федерации «оккупированной части Донбасса».
  • 21% опрошенных затруднились ответить.
Читайте также:  Вегетарианцам на Марсе не место!

Всего по выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2 тысячи человек в возрасте от 18 лет во всех областях страны.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Мясо — двигатель эволюции
Мясо — двигатель эволюции
Как бы не было прискорбно истинным вегетарианцам узнать это, но согласно данным издания Nature, именно предпочтение мясным ...