Ученые разрабатывают лекарство от диабетической ретинопатии



Команда американских исследователей определила биомаркер ускоренного наступления диабетической ретинопатии, тем самым продвинув новые методы лечения ближе к реальности. Ученые штата Массачусетс из научно-исследовательского института Schepens Eye Research показали взаимосвязь между неисправным миогенным ответом регулирующим увеличение или уменьшение артериального давления, дабы держать постоянный кровоток в сосудах сетчатки, и ранним ускоренным развитием ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом первого типа.

Эти выводы идентифицируют один механизм, который объясняет, почему у некоторых больных развивается диабетическая ретинопатия раньше, чем у других. Кроме того, выводы определяют цели для будущих исследований, которые могут привести к терапии, чтобы отсрочить или предотвратить развитие ускоренного наступления диабетической ретинопатии.

Эксперты Индии говорят, что «индийцы стали все больше заболевать диабетом уже в молодом возрасте, не принимая всерьез предостережения здравоохранения».

Старший научный работник Мара Лоренци отметил, что у пациентов с нормальным миогенным ответом при увеличении давления ретинальные сосуды сужаются, чтобы поддерживать постоянный кровоток дабы избежать повреждения мелких сосудов сетчатки.

Читайте также:  В России теперь продавать молоко можно только с ветсправкой

В конце Лоренци добавил: «Мы увидели, что примерно у половины больных сахарным диабетом в нашем исследовании, сосуды не сужаются. На самом деле, как это ни парадоксально звучит, сосуды некоторых пациентов расширяются, и приток крови к сетчатке увеличивается. Это становится механизмом повреждения для малых судов, потому что эти крохотные, тончайшие капилляры подвергаются большому потоку давления, что может привести к маленькому кровотечению и утечки жидкости, которые характерны для диабетической ретинопатии».

365849

Сахарный диабет можно предотвратить, говорят чиновники здравоохранения. В исследование было включено небольшое перспективное исследование, в котором ученые внимательно следили за 17 пациентами с сахарным диабетом первого типа, чьи миогенные ответы были измерены за 4 года до этого. Лоренци отметил, что теперь у них есть цель, «исследовать разработку лекарственных препаратов или вмешательств, чтобы остановить или задержать наступление клинической ретинопатии». Результаты исследования опубликованы онлайн в исследовательских офтальмологических и визуальных науках.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: