Ученые открыли связь между едой и любовью

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как люди выбирают еду? А вот ученые наблюдали и даже сделали из этого очень интересные выводы! Оказывается, что при выборе еды наш мозг задействует все те же механизмы, что и при выборе потенциального партнера.

О таком занятном наблюдении они поведали на ежегодной встрече с коллегами в Сан-Диего. Если же доводы одной группы ученых для вас еще не аргумент, то смотрите, к этому выводу совершенно независимо друг от друга пришли сразу два специалиста. Первой стала Кристина Дюрант, а следом за ней Люси Хант.

Все полученные факты строятся на тщательно проведенных исследованиях, в которых анализировали поведение группы людей. Ученые даже изучили множество материалов из социальных сетей, дабы сделать исследование максимально точным.

Метод Люси Хант был очень прост — добровольцам нужно было по фото или видео (где были запечатлены моменты разговора) выбрать самых интересных им людей. А метод Дюрант заключался в фальшивом сайт знакомств. Внимательно проследив за механизмов отбора людьми себе будущих партнеров, она поняла, что по точно такой же схеме мы выбираем себе еду. Оказывается, что пара будет крепче и долговечнее, если обстоятельства знакомства были чисто случайными и присутствовало в тот момент как можно меньше случайных наблюдателей.

Дюрант точно уверена, что насколько больше у партнеров будет выбор, настолько слабыми будут их отношения. Психолог уверяет, люди, пользующиеся в подростковом возрасте популярностью у противоположного пола, в будущем станут очень верными партнерами, образовывая со своей половинкой тесную привязанность.

Читайте также:  Внимание: Amazon рассылает вирусные письма

Отвечая на вопросы Дюрант добавила, что выбирая себе пищу и спутника в жизнь, мозг задействует абсолютно одинаковые нейроны в обоях случаях.

«В том случае, если мы полостью сможем изучить механизм выбора в двух этих разных ситуациях, то у нас появится интересная возможность давно волнующая людей — мы сможем разобраться в самой природе любви и возникновении этого чувства в наших сердцах», — говорит исследовательница Дюрант.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: