Ученые ищут подход к Плутону



New Delhi, USA — космическое агентство NASA, недавно выпустила первый снимок атмосферы Плутона в инфракрасном диапазоне. Это также первые изображения атмосферы сделанные New Horizons Ralph/Linear Etalon визуализации Spectral Array (LEISA) инструментом. Снимок был сделан зондом NASA, когда он был примерно в 112 000 милях (180 000 км) от Плутона.

Синие кольца вокруг карликовой планеты, вызваны солнечным светом пробивающимся сквозь дымку частиц, распространенных в атмосфере Плутона. И белые пятна вокруг Плутона, тоже являются солнечным светом, отражающимся от гладких районов поверхности планеты.

Читайте также:  Беженцев в Европе уже собираются отправлять назад

5677944

Ученые полагают, что дымка — это фотохимический смог, возникший в результате действия солнечного излучения на метан и другие молекулы, образуя сложную смесь углеводородов, таких как ацетилен и этилен. Эти углеводороды скапливаются в небольшие частицы — доли мкм, которые рассеивают солнечный свет, превращающий их в голубую дымку. Эти новые инфракрасные изображения атмосферы Плутона в сочетании с ранними снимками, сделанными на более коротких волнах видимого света, дают ученым новые представления о распределении размерности частиц.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: