Twitter против пропаганды терорризма

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Внезапно Twitter массово начал удалять аккаунты своих пользователей, виной всему волна терроризма, охватившая мир. Прошло всего полгода, а за пропаганду терроризма уже было деактивировано свыше 120 тысяч учетных записей с разных стран мира.

Большинство из заблокированных аккаунтов принадлежало людям, которые были открытыми приверженцами идей группировки «Исламское государство», отмечают официальные представители Twitter. По их словам, результаты массового удаления аккаунтов видны даже невооруженным глазом.

«Подобная деятельность совершенно не вписывается в рамки Twitter», — заявляют в компании. Представители популярного сервиса крайне негативно высказались по поводу того, что социальная сеть стала платформой для размещения пропаганды и своеобразного пособничества терроризму.

Однако в Twitter уверяют, что удаление 120 тысяч аккаунтов — это только начало. Сейчас они активно ведут набор сотрудников для специального отдела по отслеживанию потенциально опасных аккаунтов. Подобный шаг поможет отладить механизм поиска и удаления вредоносных учетных записей, уверяют сотрудники компании.

Читайте также:  Индийские боги забыты в Индии, но почитаются в Японии

Такая небывалая активность против пропаганды терроризма в Twitter началась после того, как о социальной сети открыто высказались в журнале «The Wall Street Journal», они прямым текстом обвиняли Twitter в пособничестве ИГИЛ. Компания якобы помогала группировке вербовать в свои ряды экстремистов в огромных масштабах. Данные высказывания от журнала поступали неоднократно, вокруг социальной сети уже невольно и слухи поползи, этот поворот явно не понравился представительству популярной социальной сети.

Интересно, но именно «The Wall Street Journal» стал первым изданием, которое проинформировало общественность о новой политике Twitter, направленной на борьбу с пропагандой ИГИЛ.

Пару слов о «Исламском государстве» (для тех, кто не в курсе) — группировка официально запрещена в РФ, причем уже не один год. Лица, которые так или иначе принимали участие в жизни группировки, непременно попадают под действие Уголовного Кодекса РФ.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: