Тем временем холера бушует на Гаити…

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Какова ситуация на Гаити на данный момент охваченной эпидемией холеры? В этом попытался разобраться собственный корреспондент сайта Vse.news — Михайлов Иван Валерьевич. Десятки людей лежат на койках клиники в столице Гаити, некоторые из них настолько больны, что получают внутривенные капельницы, дабы увлажнить их тела и избавить от мучительной смерти.

В наихудшем положении недавним утром был тощий и в бессознательном состоянии человек, ослабевший от рвоты и диареи, вызванной холерой. Заболевание передается через загрязненную воду, но легко поддается лечению, однако может привести к смерти в течение нескольких часов, если во время не обратиться в центр или остаться на некоторое время без присмотра.

«Я переболел ею и очень надеюсь, что никогда больше не заболею снова,» — сказал выздоровевший пациент Эсцин Жосуэ, после того как его выписали из лечебного центра в центре города Порт-о-Пренс.

Иисусу Навину и его товарищам повезло меньше, так как центр по лечению холеры один и находится далеко. Холера напала на Гаити в октябре 2010 года, и заболевших ею уже более 770 000 человек из которых около 7% населения (9200) умерли от нее. Холера свирепствует и по сей день, унося в среднем по 37 человек в месяц.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: