Странная скульптура Гитлера продана за 17 миллионов долларов



Иногда, глядя на некоторые вещи, привлекающие коллекционеров, возникает вопрос: где следует проводить границу между искусством, кичем или еще чем-то, о чем не принято говорить в порядочном обществе. Линейка аукционов Bound to Fail, что можно перевести примерно, как «обречено на неудачу», американского аукционного дома Christie’s известна своими совершенно необычными лотами. И вот теперь организаторы отметились еще одним странным «произведением искусства»: скульптурой коленопреклоненного Гитлера с прической из настоящих человеческих волос.

Как раз тогда, когда в России грандиозным военным парадом отмечается победа над Адольфом Гитлером и его кровавым режимом, словно специально подгадав к 71-летней дате бесславного конца Третьего рейха, скульптура поверженного диктатора обрела своего нового владельца, несомненно, очень довольного своим необычным приобретением.

Как сообщают американские СМИ, в Нью-Йорке на аукционных торгах была продана скульптура стоящего на коленях и молящегося Гитлера. Окончательная же цена диктатора высотой в 1 метр составила 17,2 миллионов долларов. На такой результат не рассчитывали ни организаторы торгов, ни сам скульптор.

Итальянский художник и скульптор Маурицио Каттелан создал эту фигуру еще 15 лет назад из полиэстеровой смолы, воска и настоящих человеческих волос. Назвал же он свою скульптуру очень просто: «Он». Но странная скульптура стала лишь первым лотом, предусмотренным для недельных торгов знаменитых аукционных домов Christie’s и Sotheby’s. Но, похоже, что она станет не только первым, но и самым дорогим лотом этой серии.

Читайте также:  В Одессе во время перестрелки убили двух инкассаторов банка Аваль

Гитлер, парящий баскетболист и Мона Лиза с бородой

Некоторые из этих – скажем – произведений на любителя будут проданы на торгах до пятницы. Среди них занимательным представляется баскетболист, парящий в специальной витрине, наполненной дистиллированной водой, а также картина, изображающая Мону Лизу в версии с усами и козлиной бородкой. Всего же в этой серии будут проданы 39 произведений подобной «нетленки».


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Эпоха денежного рабства
Эпоха денежного рабства
Деньги пленили людей. Не человек владеет деньгами, а красочные бумажки стали управлять людьми. Человек – раб ...