США возвратило Индии культурные ценности на сумму $100 млн



США во вторник вернули Индии более 200 культурных ценностей, оценивающихся более $100 млн, для Индии это очень знаковое событие, на церемонии даже присутствовал премьер-министр Нарендра Моди.

«Для некоторых, эти артефакты могут быть измерены в денежном выражении, но для нас — это нечто большее. Это часть нашей культуры и наследия», сказал премьер на церемонии, состоявшейся в Blair House.

345734568

Возвращенные детали культуры включают: культовые статуэтки, изделия из бронзы и терракоты, произведения (некоторым из которых более 2000 лет), разграбленные в одном из самых уникальных религиозных достопримечательностей Индии. Среди культурного наследия, была и статуя Saint Manikkavichavakar — Индуистский мистик и поэт периода Чола (начиная с 850 г. н.э. и до 1250 н.э.), украденная из храма Сиван в Ченнае, оценивающаяся в $1,5 млн. Еще среди коллекции нашлась бронзовая скульптура Индуистского Бога Ганеша, возрастом в 1000 лет.

6578568

«Артефакты поразительной истории и красивой культуры Индии, начали свое путешествие домой», — заявила Генеральный прокурор США, Лоретта Линч«Это моя надежда и надежда американского народа, что эта репатриация будет служить знаком нашего огромного уважения к индийской культурой; нашего глубокое восхищения ее народом и нашей искренней признательностью за связь между нашими народами«.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: