Современные лекарства: Новое, хорошо забытое старое



К сожалению, многие взрослые и дети иногда болеют. Чаще всего это банальные простуды, которые тем не менее серьёзно досаждают сопутствующими симптомами — кашель, боль в горле, насморк, температура и так далее. В простейше случае достаточно просто отлежать (отсидеть дома) положенные несколько дней, постоянно употребляя разные горячительные, в прямом смысле этого слова, напитки.

Известный факт: грипп проходит при активном лечении за неделю, а если его не лечить — за 7 дней.

Но не у всех хватает силы воли и терпения выждать положенное время. И тогда люди подтягиваются на очередь к участковым врачам, в ожидании лекарственного чуда. Там их уже ждут, и радостно выписывают с пол-дюжины новомодных (обязательно !) таблеток, спреев, микстур, которые гораздо эффективнее чем те — прошлогодние.

204222 (2)Из реального разговора с врачом: смотрю вы мне выписали средство, что только начали рекламировать — оно же ещё толком не проверенное на ваших пациентах? Врач: вот на вас и проверим!

И что интересно — если раньше, лет этак дцать назад с гордостью указывали на достижения химической фармакологии (всякие хлориды, бисульфаты и тетраэтанолы), посмеиваясь над дремучими бабкиными методами основанными на травках и отварах, то теперь петь стали совершенно другую песню: вот, мол, какие у нас натуральные компоненты в составе!

Читайте также:  Запрет на сервис такси от компании Uber

Правда стоит этот экстракт какой-нибудь щучки двудомной или плюща обыкновенного столько, что за эти 500 рублей можно купить мешок травы, но пациентов это не смущает, и они снова идут в аптеки покупать себе здоровье…

Но болеют по прежнему 7 дней. Конечно внутренний голоз нашёптывает: а вот если бы не принимал те антибиотики, месяц бы мог провалятся, только данный аргумент очень сомнительный, зато тот факт, что на те деньги можно было купить 10 кило лука и моркови, обеспечив организм уймой витаминов — не вызывает никаких возражений.

И раз уж заговорили про антибиотики. Ещё одна ниточка, за которую умело дёргают испуганных хомяков — осложнения. Не дай Бог не выпьете вот эти лекарства — быть беде!

Но если взглянуть на данный вопрос беспристрастно, без примеси коммерции, то все эти побочные эффекты и осложнения возникнут скорее от фармацевтической продукции — просто изучите состав многих препаратов и поищите в интернете, в каких странах они возможно запрещены — удивитесь.

Так как будем лечиться? Вопрос не правильный. Лучше озаботьтесь тем, как не заболеть. А рецепт очень прост и дёшев: убрать вредные привычки, есть больше свежих овощей и фруктов, закаляться и хоть чуть-чуть заниматься физкультурой. Поверьте: результат будет гарантирован!

Михайлов Иван Валерьевич


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Twitter отмечает 10-летний юбилей
Twitter отмечает 10-летний юбилей
Сегодня Twitter празднует свой 10-летний юбилей. Основатель социальной сети Джек Дорси стартовал по всему миру онлайн-торжеством ...