Молния 2 раза в одного человека не попадает… А 7 — может!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Вопреки всем принципам теории вероятности, Рой Салливан был поражен молнией семь раз в жизни. Он работал смотрителем в Национальном парке Шенандоа, когда молния впервые поразила беднягу. Салливан стоял на сторожевой башне во время шторма. Когда же Рой понял, что выбрал не самое безопасное место, он решил убежать подальше. «Я отбежал от башни всего несколько метров, а затем, «Бабах»!» – рассказывал он после.

Молния не била Роя в течение следующих 27 лет его жизни, пока это не случилось снова в 1969 году. Он ехал по горной дороге, когда молния ударила его через лобовое стекло. Рой потерял сознание, и грузовик разбился. Третий раз случился всего год спустя, когда Рой был поражен во время работы в саду. Удивительно, но через месяц, его жена тоже была поражена молнией. Затем в 1972 году Роя ударило в четвертый раз во время работы в палаточном лагере. На этот раз, его волосы сгорели.

После четырех ударов, случаем Роя заинтересовалась общественность; он даже появился на нескольких телевизионных шоу, где Салливану дали прозвище Человек-громоотвод. Уже через год Рой был поражен снова: волосы снова были подожжены, и на этот раз его даже подбросило в воздух. Рой рассказал, что ему снились удары номер четыре и номер пять, прежде чем они происходили. Когда же сны прекратились, он решил, что Бог дал ему отдохнуть.

«Цели Бога миролюбивы… Произошедшие случаи – между нами, и никем, кроме нас», — говорил Рой загадочно.

Вскоре стало ясно, что Рой ошибся. Он был поражен еще два раза в жизни. Последний раз случился во время рыбалки в 1977 году. Вдобавок Салливану пришлось отбиваться от медведя, который решил воспользоваться моментом и украсть выловленную рыбу.

Читайте также:  Индийские боги забыты в Индии, но почитаются в Японии

550058 (1)Свежие Новости напоминают, что молния поражает людей довольно часто и убивает 24 тысячи в год. Но шанс быть пораженным дважды довольно низок. В английском языке даже есть идиома «молния никогда не ударяет дважды». Шансы, что молния ударит в одного человека дважды, равны одному к 9 миллионам. Как вы думаете, каков шанс быть пораженным молнией семь раз? Безусловно, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: вероятность очень-очень мала. Она равна одному к ста дециллионам (35 нулей). Выглядит это число вот так: 100000000000000000000000000000000000!


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: