Смерть работницы на производстве Samsung

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Сеул, Южная Корея — у работницы компании Samsung, выявили рак яичников, вследствие воздействия канцерогенов при работе с химической обработкой чипов. 29 января 2015 года она подала на компанию в суд, заявив, что работая на фабрике с химикатами она подвергалась токсическому воздействию.

Сеульский административный суд установил, «значительную причинно-следственную связь» между болезнью и полученным уровнем токсично-химических веществ, поскольку работник Lee Eun-joo подвергалась воздействию канцерогенов в течение длительного периода.

3346677

Lee умерла в начале 2016 года, после борьбы с раком яичников на протяжении более чем десятилетия. Она работала на заводе микрочипов компании Samsung в течение 22 лет, начиная с 1993 года, когда ей было 17.

Читайте также:  Обама встретиться с Далай Ламой, несмотря на предупреждения Китая

Суд провел экспертизу на этом заводе, по инициативе Минтруда Южной Кореи, в ходе которой были выявлены: низкий уровень формальдегида, известного канцерогена, и фенол, известный возбудитель опухоли. Ли подвергалась опасности в ходе электромонтажа процесса. Суд также запретил работу в ночные смены и постановил сделать модернизацию вентиляционной системы. А так же наказал правительственным агентствам, компенсировать причиненный ущерб здоровью, ее семье. Суд так же заявил, что агентство должно быть менее строгими в определении права на компенсацию, если причины заболевания не однозначны.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: