Сколько гибнет животных при вырубке леса



Пластиковая мебель считается мало кому интересной — все хотят натуральное дерево, но не слишком ли это варварски по отношению к природе? Ежедневно вырубают колоссальное количество деревьев, а люди приобретают эти тысячи кубометров леса в виде диванов, шкафов, столов и прочей радующей глаз мебели. Greenpeace решил подсчитать стоимость лесов, вырубленных ради нашего удовольствия. А при расчетах валютой выступали жизни животных.

54345345444

96 — приблизительное число орангутанов, еженедельно приговоренных к смерти для того, чтобы мы могли насладиться новой мебелью и напольным покрытием.

Читайте также:  Фальшивые цитаты - не дай себя одурачить!

435345

736 — это количество животных видов, резко снизившееся в прошлом году для того, чтобы мы могли насладиться новой мебелью и напольным покрытием.

5320545

10958 — количество гектаров среды обитания животных, ежедневно стирающихся с лица земли для того, чтобы мы могли насладиться новой мебелью и напольным покрытием.

Редакция новостного агентства vse.news надеется, что в следующем году, который объявлен в России годом экологии, этот вопрос поднимут на высоком уровне.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: