Секреты и приёмы ведения успешных деловых переговоров

Эффективное ведение переговоров — правила, стратегии и секреты. Что такое переговоры, какие этапы переговоров существуют, как преуспеть в этом деле и на что обратить наибольшее внимание.

Переговоры являются обменом мнений с целью реализации какой-либо взаимовыгодной цели. В мире бизнеса людям часто приходится вести переговоры. Например, при поиске работы, при покупке и продаже продукции или в ходе обсуждения договоров с потенциальными партнерами. Ведение переговоров может осложняться различными ситуациями, в частности, когда один из переговорщиков находится в заведомо невыгодном и неравном положении.

Однако любые переговоры можно разложить на три этапа, первым из которых будет, безусловно, подготовка, вторым – непосредственно переговорный процесс, а третьим – достижение результата. Ниже мы подробно поговорим о каждом этапе, а также о некоторых ключевых моментах успешного ведения переговоров.

Приёмы эффективного ведения переговоров

Чтобы достичь результата, нужно понимать и применять некоторые психологические приемы. Как и в других сферах человеческой деятельности, успех зависит от множества деталей, а также интеллектуальной гибкости переговорщика, поскольку не существует универсального метода, подходящего ко всем ситуациям. Тем не менее, существует базовые принципы, значительно увеличивающие вероятность благоприятного исхода обсуждения. Перед тем, как рассказать о них, нарисуем типичную схему переговорного процесса.

Все начинается с подготовки, и на этой стадии выбираются средства ведения переговоров, партнеры обмениваются контактными данными, собирается и исследуется ключевая информация, составляется план обсуждения и по возможности создается как можно более доверительная атмосфера. Затем начинаются непосредственно переговоры. Объявляется повестка дня, и обнаруживаются наиболее спорные проблемы, выясняются истинные интересы переговорщиков, и завязывается разработка различных вариаций урегулирования вопросов.

Читайте также:  На днях ожидается вердикт по делу Фредди Грея

Если все идет по плану и без осложнений, то стороны выбирают наиболее оптимальный для них вариант и проводят итоговое обсуждение. Вслед за этим достигается официальное соглашение в виде подписей в договоре.

02120114 (2)

Теперь поговорим подробнее о том, как сделать, чтобы все прошло именно так, т.е. гладко и взаимовыгодно.

  1. Никогда не пренебрегайте заблаговременным составлением плана дискуссии. В зависимости от сложности переговоров подготовка может занять от нескольких минут до нескольких дней или даже недель, включать репетиции и запасные сценарии. Большое внимание следует уделить подбору квалифицированных людей, понимающих суть предстоящих переговоров. Чем лучше вы подготовитесь, тем выше шансы на успех.
  2. Встреча должна быть грамотно организована, чтобы процесс пошел в нужном русле, и вы не утратили инициативу. Делая заявление или объяснение в процессе переговоров, никогда не усложняйте речь непонятными понятиями. Чем четче и определеннее вы говорите, тем более уверенно выглядите в глазах своего партнера. Четкая и грамотная речь усиливает понимание, создает прекрасное впечатление и усиливает ваше влияние.
  3. Определенное внимание следует уделить подготовке своего внешнего вида, и речь здесь идет далеко не об одежде (хотя и она играет важную роль). Вы должны выглядеть хорошо осведомленным, дисциплинированным и уверенным в себе человеком. Не стоит суетиться и часто менять нить дискуссии. Помните, что люди делают выводы на основе своего интуитивного восприятия, т.е. тех сигналов, которые вы подаете своими визуальными действиями.
Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: