Секрет селфи раскрыт: Ученые о неприятных последствиях



А вы замечали, какой бешеной популярностью пользуется селфи в последнее время? Молодые люди буквально с ума посходили! Селфи в спальной, селфи в туалете, селфи с щеночком, селфи с умирающей бабушкой… Ученые решили выяснить, в чем кроется секрет селфи, что заставляет людей фотографировать себя всегда и везде?

Очевидным фактом стало просто желание следовать моде. Кумиры молодежи выкладывали в социальные сети свои новые селфи-фотографии, что и стало своеобразным катализатором. Затем психологи пришли к выводу, что подобные фотографии неплохо помогают людям лучше познать себя, сравнивая селфи разных отрезков времени например. Однако не все так просто, селфи имеет очень неприятные последствия!

Интересно, но самое-самое первое селфи датируется аж 1839 годом! Удивительно, ведь первым такой снимок сделала не пышногубая красотка, а скромный американский фотограф Роберт Корнелиус.

Robert

Ввиду обстоятельств (огромные фотоаппараты совершенно не пригодные для подобных фото, да и то, имелись лишь у особо богатых людей) селфи не постигла та популярность, как сейчас. Истинный потенциал селфи стал раскрываться именно в наше время, когда сделать фотографию можно за долю секунды, даже ребенку такое действие будет по силам.

Психологи сходятся во мнении, что такая с виду невинная привычка помогает людям развиваться. Показывая свои автопортреты на всеобщее обозрение в социальных сетях, в кадре они нередко фиксируют красивые достопримечательности, пейзажи, кумиров, которых посчастливилось встретить. Взамен от подписчиков люди получают лайки, которые являются оценкой новому снимку.

У этой занимательной детской шалости тоже имеется своя отрицательная сторона. Селфи может обратить человека в своеобразное рабство, заставляя делать снимки все чаще и чаще, день за днем… Очень неприятная зависимость.

Читайте также:  Одежда из животных или животные из одежды?

Вы даже не заметите, как фото потрясающих пейзажей перейдут в банальные туалетные-селфи. А все ради чего? Просто ради того, чтобы снять необъяснимое напряжение, которое образуется за время проведенное без селфи.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: