Богатейший человек в мире ест гамбургеры в забегаловках



«Умение ждать – вот главный принцип инвестирования», – говорит самый успешный инвестор Уоррен Баффетт. Маленький Баффетт прочно усвоил эту истину еще в одиннадцать лет, когда заработал свои первые пять долларов на бирже. Он купил несколько акций по 38 долларов и их продал, когда цена перевалила за 40 долларов. Неплохо для одиннадцатилетнего новичка. Однако уже через несколько дней акции взлетели до отметки в 200 долларов за каждую. Расплакавшись от обиды, Уоррен понял раз и навсегда – «терпение вознаграждается». Этому тезису он следовал всю жизнь и продолжает следовать до сих пор.

Кто самый богатый?

В списке богатейших людей планеты, согласно версии журнала Forbes, Баффетт занимает вторую строчку, уступая лишь своему другу Биллу Гейтсу. Однако по другим подсчётам — он лидирует, опережая Билла всего на 2 млрд. доллара. Уоррен Баффетт – потомственный биржевик. Его отец, Говард Баффетт, был вполне преуспевающим биржевым трейдером в Омахе, штат Небраска. Маленький Баффетт с детства проявлял незаурядные способности и обладал феноменальной памятью на числа.

С чего всё начиналось

В двадцать лет будущий финансовый магнат прочитал книгу Бенджамина Грэхема «Интеллектуальный инвестор», она перевернула его жизнь. Ее суть заключалась в том, чтобы покупать акции по заниженной цене, тем самым нарушая рекомендации трейдеров с Уолл-стрит. Это стало принципом торговли Баффетта. Уоррен знал, чего хочет, и знал, как этого достичь. Чтобы получить достойное образование, он подал документы в Гарвард, но его не приняли. Зато его взяли в Колумбийский университет, где преподавал его кумир – знаменитый Бенджамин Грэхем. Баффетт был блестящим студентом. Он умудрился получить наивысший балл по анализу ценных бумаг. После окончания университета Уоррен некоторое время работал под началом Грэхема, где прошел хорошую школу практического инвестирования.

Читайте также:  Вирус Зика особенно опасен для беременных

Первые миллиарды

6481416

Набравшись опыта в биржевых спекуляциях, Уоррен Баффетт решает создать инвестиционное товарищество в родной Омахе. Он убедил нескольких бизнесменов, среди которых были и члены его семьи, доверить ему по 25 тысяч долларов. Через двенадцать лет его активы выросли на 29%. В 1962 году Баффетт обратил внимание на текстильный завод Berkshire Hathaway, находящийся на гране банкротства. В итоге это предприятие стало ключевым в будущей империи Уоррена Баффетта, которая последние 50 лет неуклонно богатела, став легендой XX века. В 1970-е годы Баффетт, узнав о новой финансовой программе США, купил 5 крупных страховых компаний, благодаря которым сумел поднять свое состояние до 28 миллиардов долларов.

Скромный миллиардер

Несмотря на свое богатство, финансовый гуру до сих пор ездит на старой Хонде, живет в весьма скромном доме, который он купил еще в 1957 году за тридцать тысяч долларов, ест гамбургеры в обычных забегаловках. В повседневной жизни Баффетт достаточно консервативен. Он всю жизнь следует принципу – «покупай то, что нравится».

6481417

Семья богатейшего человека

Семейная жизнь магната не задалась. В конце 70-х после многих лет совместной жизни он разошелся со своей первой женой Сьюзен Баффетт. Вскоре после ее ухода Баффетт сблизился с Астрид Менкс, близкой подругой его бывшей жены. Баффетт и Астрид были вместе 20 лет, и только в 2006 году, спустя два года после кончины Сьюзен Баффетт, они поженились. Жениху было 76, а невесте – 60 лет.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: