Самые богатые люди: Ли Кашин


СН продолжает знакомить читателей с богатейшими людьми планеты, сегодня у нас Ли Кашин и его нелегкий путь к вершине успеха. Самый богатый человек азиатского континента проживает в Гонконге. Ли Кашин (Ли Ка Шин) в рейтинге популярного журнала Форбс занимает почетное 8-е место. Однако судьба этого предпринимателя и филантропа не всегда была благосклонна к нему. Ли Кашин прошел довольно тернистый путь, который привел его на самую вершину. Это один из тех бизнесменов, которые не имели сильной финансовой поддержки и добились всего сами.

Нелегкое детство Ли Кашин

Будущий миллиардер родился в очень бедной семье. Его отец был простым школьным учителем. В 10 лет Ли Кашин чуть не умер от ужасной болезни – туберкулеза и только чудом остался жив. Родиной богатейшего человека Азии является Китай. Однако под натиском тягот китайско-японской войны семье пришлось переехать в Гонконг. Когда будущему предпринимателю исполнилось всего 14 лет, умер его отец все от того же туберкулеза. Юному Ли ничего не оставалось как бросить школу и идти работать. Сначала он торговал ремешками для часов, а после устроился на фабрику, на которой производили пластмассовые цветы. Работа была очень сложной. Мистер Кашин работал по 16 часов в сутки. При этом производство пластмассы было очень вредно для здоровья. Будущий миллиардер занимался штамповкой и раскраской искусственных роз. Между прочим, Ли Кашин также входит в другой рейтинг все того же Форбса, как богатейший человек не окончивший даже школу. Вот такое было нелегкое детство у китайского предпринимателя.

Молодой бизнесмен Ли

Проработав 7 лет на фабрике у Ли Кашина было два пути. Во-первых, он мог продолжить успешную карьеру на этом же заводе. Во-вторых, молодой Ли мог открыть собственное дело, что китайский бизнесмен и сделал. За это время он также смог скопить довольно приличную сумму на свою фабрику по производству пластмассовых изделий. Однако ставку он делал на качестве, а не на низкой цене в отличие от аналогичных фабрик. Свое производство он постоянно модернизировал. За новыми идеями Ли ездил в Европу, чтобы перенять передовой опыт западных стран. Он ценил хороших технологов, которых искал по всей стране. Это позволило ему всего через несколько лет стать крупнейшим производителем искусственных цветов. Этого молодого предпринимателя отличало доброта и порядочность. С ним всегда было приятно работать.

Читайте также:  Самые богатые люди: Роберт Кийосаки

Ставка на недвижимость

Свое основное состояние Ли Кашин сколотил на недвижимости. Он стал скупать в Гонконге земли. Некоторые из них предприниматель получал даром, при этом владельцу доставалось часть возведенного на этом месте объекта. Также будущему миллиардеру помогла культурная революция в Китае, благодаря которой в Гонконг начали съезжаться множество переселенцев. По этой причине цены на недвижимость резко поднялись и Ли Кашин стал миллионером.

78963753

Настоящий рыцарь

Свой путь к созданию огромной бизнес-империи он продолжил через приобретение промышленных предприятий, которые принадлежали британцам. Под его контролем был крупнейший концерн Гонконга. Эта корпорация контролировала морской транспорт, торговлю и портовое хозяйство. Ли Кашин всегда был в самых дружественных отношениях с британскими властями и даже был удостоен звания рыцаря-командора Британской империи и множество других почетных титулов. Дальнейшая карьера мистера Кашина была посвящена инвестированию. Он в основном вкладывался в те отрасли, которые имели большой потенциал в будущем. Именно благодаря своему безошибочному чутью он добился больших успехов.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: