Ратификация на испытания ядерного оружия странами



VIENNA (AP) — руководитель U.N. говорит о запрещении организациям испытания ядерного оружия, заклятые враги Иран и Израиль являются «самыми первыми» из восьми контрольных наций, которые ратифицировали договор и заверили мир о том, что они никогда не будут проводить испытания ядерного оружия. Lassina Zerbo на этой неделе заявил, что Иран и Израиль хотят привести ратификацию в Египет, и проложить путь для ядерного испытания, свободного на Ближнем Востоке.

Всеобъемлющий договор о запрещении ядерных испытаний CTBT, как известно, имеет 196 государств-членов — 183, которые подписали договор и 164, которые ратифицировали его. Но договор еще не вступил в силу, поскольку он все еще нуждается в ратификации восемью странами, которые имеют ядерные энергетические и исследовательские реакторы: США, Китай, Иран, Израиль, Египет, Индия, Пакистан и Северная Корея.

Читайте также:  #поравалить или может ещё подождать?

78888456080

Zerbo, выступая в ходе недельной конференции, посвященной 20-летию договора открытия и подписания, заявил, что не видит немедленных результатов на ратификацию, но надеется посетить Иран и Израиль и поговорить с их лидерами, потому что «я думаю, что они те, кто могут помочь с переездом CTBT в другие страны».

Lassina Zerbo заявил, что следующим шагом должно быть то, чтобы остальные страны ратифицировали CTBT, как Иран и Израиль подписавшие ратификацию в 1996 году. Он назвал это важным шагом к цели ядерного нераспространения и дальнейшего разоружения.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: