Раскрыт главный секрет всех теорий заговора!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Оксфордский ученый Д. Граймс решительно опровергает пучину слухов возникшую около научных деятелей. «Глобальное потепление? Лунный заговор? Не более, чем просто сплетни!», — заявляет Граймс.

Однако сплетни эти, по уверению ученого, не столь безобидны, как кажется. Если люди не желают верить в то, что астронавты слетали на Луну — не смертельно, но когда они под давлением слухов перестают верить в эффективность вакцин — уже совсем другое дело, которое может оказать губительным для многих неверующих.

Потенциальные заговоры, по мнению Граймса, имеют два проблемных места — предатели, которые специально «сливают» информацию и те, кто делает тоже самое, но совершенно неосознанно, неопытные конспирологи скажем.

Наилучшим примером можно привести небезызвестный «Климатгейт» — крупнейший скандал, вызванный утечкой корреспонденции нескольких климатологов, в которой приверженцы теории заговоров смогли углядеть некие признаки лжи о глобальном потеплении.

Ученый не поленился и создал математическую формулу, запросто выявляющую срок жизни любого заговора. Достаточно указать число людей, участвующих в нем, потенциальную опасность для их жизни и рамки, в которых это действие будет происходить.

Читайте также:  Удивительно: большинство программистов - самоучки!

Граймс даже рассчитал долговечность самых популярных научных заговоров! А именно: «Климатгейта», «лунного заговора» и популярных теорий, уверяющих о заговоре фармацевтов с правительством множества стран, якобы скрывающих чудодейственное лекарство от рака и ужасающий вред от прививок.

Все эти заговоры должны были задействовать огромное количество людей, которого хватило бы на среднестатистический городок России, а именно — до 700 тысяч!

Даже при тщательной конспирации и шифровке всех данных, заговоры были бы раскрыты максимум через года 4, журналистами либо простыми информаторами. Ложная посадка на Луну продержалась бы 3 года и целых 8 месяцев, «Климатгейт» — 3,9, на один месяц больше Луны, чудодейственное лекарство от рака немного меньше — 3 года 3 месяца, ну а вред от вакцин и вовсе — 3 года 2 месяца.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: