Пьяные бизнесмены угнали БТР и пытались скрыться от полиции

Под Петербургом развернулась грандиозная погоня, пьяные бизнесмены пытались удрать от ГИБДД прямиком на БТР! Возможно бизнесмены так и продолжали бы кружить по заснеженным огородам на бронебойной технике, если бы бдительные жители вовремя не сообщили полиции. Лишь ночью удалось унять пьяных гонщиков.

Сотрудникам ГИБДД даже не сразу удалось понять, что машина пытается скрыться от преследования, дело ночью было. А вот угнаться за таким монстром на простой патрульной легковушке… Долгая погоня по лесу, плавно переходящая на поле, где БТР увяз, пришлось догонять бизнесменов на своих двоих, — делиться впечатлениями водитель ГИБДД.

«Мы опешили, когда встретили эту технику в лесу! Увидев, как БТР выехал нам навстречу, мы решили, что сейчас он нас переедет», — рассказывает Вадим Масловец, инспектор ДПС.

Как выяснилось, рулил бронетранспортёром 31-летний Георгий Прудов. Рядом с ним дружно восседал некий Михаил. «Я просто по пути его захватил», — говорит Прудов.

Водителя вместе с пассажиром и БТР отправили в районный центр, где после допроса провели медицинское освидетельствование. Прибор медиков зафиксировал 0,54 промилле, что эквивалентно 300-400 миллилитров алкоголя. Для Георгия, учтивая его комплектацию, это сказалось в виде легкой степени опьянения. Что интересно, полицейские решили не задерживать угонщиков.

Читайте также:  Oracle подал в суд на Android

Сам БТР в Ленинградскую область привез некий предприниматель из Москвы — на дачу, друзьям показать. А друзья решили ночью, без ведома хозяина, взять и проверить бронебойного монстра в деле.

Георгий уже приносит соседям свои искренние извинения, однако уверяет их, что по огородам и не думал кататься.

Наказать лихачей будет практически нереально. Огороды, поля и леса — все за пределами полномочий Госавтоинспекции. БТР и вовсе снят с учета еще в 2012 году, фактически транспорт не существует.

За испорченные заборы Георгий все же понесет ответственность. Явной агрессии соседи против такой выходки с БТР не выражают, но запомнят случай надолго.

«Недавно он на квадроцикле разъезжал, а теперь и танк привез, мы так перепугались!», — сетуют соседи.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Хорошо ли жить в Европе?
Хорошо ли жить в Европе?
Европа, Евросоюз, ЕС, европейские ценности… — сладкие и приятные слова для многих отечественных не только либералов, ...