Пойманы два самых опасных босса итальянской мафии



По сообщениям из Рима от 29 января, отдел борьбы с организованной преступностью итальянской полиции арестовал сразу двух боссов калабрийской мафии Ндрангета. Арест проводился на территории особого могущества кланов Ндрангеты — на юге Италии, в Калабрии, в районе города Маропати. Джузеппе Ферраро ( 47 лет) скрывался в полуподземном бетонном бункере 18 лет, его соратник Джузеппе Креа (37 лет) — 10 лет. Замаскированный деревьями и кустами бункер, был прилично укомплектован современным оружием и постоянно снабжался всеми необходимыми припасами. Через связных клана боссы поддерживали контакт со своими группами и сохраняли влияние в делах и контроль над территорией.

698645

Оба босса числились в топе самых опасных преступников Италии и заочно признаны виновными в серии жестоких убийств конкурентов и мирного населения. Ндрангета считается наиболее опасным, мощным, жестоким и богатым криминальным синдикатом в Европе. При этом именно о нём у полиции собрано меньше всего информации.

На данный момент Ндрангета превратилась в транснациональный синдикат по торговле оружием, наркотиками и ядерными материалами.

Ндрангета обеспечивает трафик колумбийского кокаина через порты Колабрии и контролирует мировую торговлю кокаином. Синдикат уверенно действует в Австралии, Аргентине и Колумбии. В Бельгии Ндрангета выкупила целый пригород Брюсселя для создания центра распространения кокаина в Европе.

Читайте также:  Изменения климата приведут к увеличению времени авиаперелетов

Годовой доход синдиката оценивается в 70-100 миллиардов евро, т.е. больше двадцатой части ВВП Италии. Прибыль кланы вкладывают в легальное строительство, торговлю и рестораный бизнес. Члены синдиката активно проникают в структуры власти и местного самоуправления Калабрии.

Именно поэтому государственный прокурор Италии назвал арест двух боссов кланов «очередной крупной победой правосудия». Последний арест мафиозо такого ранга произошёл в 2012 году. Тогда полиции удалось арестовать 50-летнего калабрийского босса — Джузеппе Аквино, после штурма бункера в доме его матери, где Аквино прятался почти два года.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: