Пойманы два самых опасных босса итальянской мафии

По сообщениям из Рима от 29 января, отдел борьбы с организованной преступностью итальянской полиции арестовал сразу двух боссов калабрийской мафии Ндрангета. Арест проводился на территории особого могущества кланов Ндрангеты — на юге Италии, в Калабрии, в районе города Маропати. Джузеппе Ферраро ( 47 лет) скрывался в полуподземном бетонном бункере 18 лет, его соратник Джузеппе Креа (37 лет) — 10 лет. Замаскированный деревьями и кустами бункер, был прилично укомплектован современным оружием и постоянно снабжался всеми необходимыми припасами. Через связных клана боссы поддерживали контакт со своими группами и сохраняли влияние в делах и контроль над территорией.

698645

Оба босса числились в топе самых опасных преступников Италии и заочно признаны виновными в серии жестоких убийств конкурентов и мирного населения. Ндрангета считается наиболее опасным, мощным, жестоким и богатым криминальным синдикатом в Европе. При этом именно о нём у полиции собрано меньше всего информации.

На данный момент Ндрангета превратилась в транснациональный синдикат по торговле оружием, наркотиками и ядерными материалами.

Ндрангета обеспечивает трафик колумбийского кокаина через порты Колабрии и контролирует мировую торговлю кокаином. Синдикат уверенно действует в Австралии, Аргентине и Колумбии. В Бельгии Ндрангета выкупила целый пригород Брюсселя для создания центра распространения кокаина в Европе.

Читайте также:  Глобальное потепление Мирового океана ускоряется

Годовой доход синдиката оценивается в 70-100 миллиардов евро, т.е. больше двадцатой части ВВП Италии. Прибыль кланы вкладывают в легальное строительство, торговлю и рестораный бизнес. Члены синдиката активно проникают в структуры власти и местного самоуправления Калабрии.

Именно поэтому государственный прокурор Италии назвал арест двух боссов кланов «очередной крупной победой правосудия». Последний арест мафиозо такого ранга произошёл в 2012 году. Тогда полиции удалось арестовать 50-летнего калабрийского босса — Джузеппе Аквино, после штурма бункера в доме его матери, где Аквино прятался почти два года.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

НЛО посещали Марс?
НЛО посещали Марс?
Один из виртуальных археологов (напомним: это те люди, которые изучают археологию по Google Mart) обнаружил на ...
Криптовалюта Bitcoin Diet
Криптовалюта Bitcoin Diet
Неплохую рекламную кампанию затеял брат печально известного наркобарона Пабло Эскобара Роберто для своей криптовалюты Bitcoin Diet. ...