Панк-внучка Сталина – позор для коммунистов

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Некая американка год назад опубликовала на Фейсбуке свои пронзительные фотографии. И не стоило бы это выеденного яйца, если бы не оказалось, что эта дама – родная внучка самого Сталина.

С игрушечным автоматом, упертым в бедро, и утрированным макияжем Крис Эванс запечатлена на фото, которые около года она сама выложила в социальную сеть. Снимки появились в процессе съемки, в которой 44-летняя Эванс изображала персонаж из британского комикса «Танкистка» (Tank Girl). Так бы и провисели бесславно эти фотографии в сети, если бы на них не наткнулись российские блогеры. И тут началось – ибо Эванс оказалась внучкой ни кого иного, как Иосифа Виссарионовича Сталина.

Некоторые российские коммунисты чувствуют себя несколько уязвленными, так как в их глазах внучка бросает тень на имя своего знаменитого деда. Если верить государственному информационному порталу «Спутник», то Сергей Малинкович, говоря от имени партии «Коммунисты России», заявил: «На следующем заседании политбюро мы примем открытое письмо, в котором потребуем, чтобы внучка Сталина отказалась от провокационного поведения, которое позорит имя ее великого деда.»

Крис Эванс при рождении получила имя Ольга Петерс. Эту же фамилию носила и ее мать, Лана, которая прежде имела другое имя: Светлана Аллилуева. Но и это имя было для нее не первоначальным, так как до того ее звали Светлана Сталина и она была единственной дочерью советского диктатора Иосифа Сталина (1878-1953). Из Советского Союза Светлана уехала в 1967 году при поддержке посольства США.

Многочисленные изменения имен и фамилий были попыткой символически отмежеваться от своего отца. Как-то в одном из интервью журналисту из «Wisconsin State Journal» она так изобразила свою судьбу: «Все равно, куда я приезжала, сюда, в Швейцарию, в Индию, куда бы то ни было. Я всегда оставалась политической заложницей имени моего отца.» Умерла же Светлана 22 ноября 2011 года.

Читайте также:  Находки Кентерберийского кладбища

7857454 (1)

Крис Эванс долгое время даже не подозревала, что Сталин – это ее дед. «Для меня Сталин очень долго был просто одним из троих людей на фотографии, которые выиграли Вторую мировую войну. Черчилль, Рузвельт и он,» — рассказала Эванс «Комсомольской правде». — «Однажды моя мать попросила меня присесть и внимательно ее выслушать. И тогда я услышала о его преступлениях.» И после этого мать с дочерью стали еще более близки. Сегодня Эванс проживает в американском штате Орегон и пишет сценарии для комедийных и стенд-ап шоу.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Спред из авокадо
Спред из авокадо
Последнее время, авокадо стало любимой едой среди разных блогеров по оздоровлению организма, и обязательным компонентом в ...
Наши ошибки влияют на работу мозга
Наши ошибки влияют на работу мозга
Команда специалистов из Нью-Йорка сделала занимательное открытие: оказывается на скорость нашего мышления влияет факт осознания совершенной ...
Эпоха денежного рабства
Эпоха денежного рабства
Деньги пленили людей. Не человек владеет деньгами, а красочные бумажки стали управлять людьми. Человек – раб ...