От резкого похолодания на Тайване погибло 100 человек



Похолодание обрушилось на Восточную Азию, где уже погибли не менее 95 человек на Тайване и заставило срочно выехать 60000 туристов в Южной Корее. Тайваньские СМИ сообщили о массовой гибели людей от переохлаждения и болезней сердца, после внезапного падения температуры в минувшие выходные. Между тем сильные снегопады привели к закрытию аэропорта на корейский курортный остров Чеджу, отменяя рейсы.

Многие из тех кто умер в Тайване были пожилые люди, живущие в северных регионах, таких как Тайбэй и Тайвань-Таоюань. Другие были признаны погибшими в Южном городе Гаосюн. Температура в Тайпей-Сити упала на 44-летнего минимума — минус 4С, а ведь во многих домах в Тайване отсутствует центральное отопление.

Да, это не страшная температура, но внезапное её понижение это слишком неожиданно для людей не привыкших к такому, — сказал местный городской чиновник. Слабые пожилые люди подвергаются особому риску.

Холодная погода заставляет сердце работать тяжелее, чтобы держать тело в тепле. Оно увеличивает частоту сердечных сокращений и кровяное давление и может вызвать изменения в крови, которые увеличивают риск развития тромбов, что может привести к инфарктам и инсультам. Эксперты говорят, что для комфорта и безопасности, нужно обогреть свой дом не менее чем до 18С. Власти предупредили людей, особенно пожилых граждан, чтобы погода ещё некоторое время будет оставаться холодной.

Читайте также:  Астрономию могут снова изучать в школе

В Южной Корее более 500 внутренних и международных рейсов были отменены в Чеджу, а остров, известный теплой погодой и пляжами, увидел -6С холода.

322335 (2)

Тысячи туристов остались в аэропорту, и местные чиновники занимались тем, чтобы найти транспорт и проживание. В Гонконге, жители мерзли в 3С выше нуля — это самая низкая температура почти за 60 лет.

А на Южном японском острове Окинава вообще впервые видели снег, сообщают китайские и японские СМИ. Метели обрушились на большую часть Японии, и более чем 600 внутренних рейсов отменены по всей стране в воскресенье и понедельник, сообщило новостное агентство NHK. По меньшей мере пять человек погибли и более 100 получили ранения.

Температура упала и в некоторых частях Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам и Таиланд. В Бангкоке, который редко видит температурах ниже 20С, температура упала примерно до 16С, в воскресенье, в то время как Вьетнам увидел самую холодную погоду за 20 лет, в минувшие выходные, сейчас в Ханое всего 6 градусов.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Стресс против вредных привычек
Стресс против вредных привычек
Британские ученые вновь поражают мир своим сенсационным открытием! Исследователи выяснили, как наиболее эффективно и в кротчайшие ...