Осторожнее — киты на берегу!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Сочетание экологических факторов и особых примет, вызвало огромный рост подъема китов на берег, на много ранее, чем это планировалось. Киты вожаки очень чувствительны к шумовому загрязнению, которое вызывают техногенные звуки, мешающие эхолокации млекопитающих. Их дезоориентация происходит по разным причинами: подводные землетрясения, корабельные сонары и даже изменения в магнитном поле земли. Поэтому, вынужденная переориентация, может их погубить — были случаи.

68589080

Около 73 особей погибло в этом году при подъеме на берег. По меньшей мере около 36 китов смогли спасти и толкнуть обратно в море, но почти 28 из них поплыли обратно к берегу. Экспертам дикой природы удалось спасти только шесть особей.

658883371

В зависимости от того, насколько они сильно дезориентированы, их даже могут реабилитировать в специальных центрах. В учереждении есть большие бассейны с водой, температура в которых поддерживается аналогично с морской. Они также имеют медицинских экспертов по наблюдению за китами, которые следят за состоянием млекопитающих минимум раз в день.

Читайте также:  Папа Римский призывает христиан просить прощения у геев

1881956886

До прибытия специалистов, добровольцы из числа горожан покрывают их влажными полотенцами и простынями, льют воду на млекопитающих, чтобы держать их в прохладе. Вокруг ноздрей животного мажут оксидом цинка, дабы держать дыхательные пути чистыми, иногда ставятся палатки, чтобы обеспечить дополнительную защиту от солнца. После наблюдения за ними, которое может длиться дни, китов выпускают в море, при этом помечая их спутниковыми маркерами для отслеживания на будущее и наблюдая полученные изменения в поведении.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: