Oracle подал в суд на Android

Операционная системf Android от Google имеет доход около $20 млрд в год и чистую прибыль в размере примерно $30 млрд с момента выхода. И вот недавно адвокат Oracle Corp. рассказал в американском суде об иске на авторские права программного обеспечения компании, направленного против Google.

546677

Как сказал юрист компании Google, cогласно стенограмме слушания в федеральном суде Северной Калифорнии на прошлой неделе, что Alphabet Inc. может раскрыть любую дополнительную информацию о выручке собранной с продаж операционной системы Android.

56667767

Мобильная операционная система Android началась с выхода Android Alpha в ноябре 2007 года и первая коммерческая версия Android была 1.0 которая выпустилась в сентябре 2008 года. Компания Oracle, обвиняет Google в использовании их программного обеспечения java, при этом не платя за него денег.

Читайте также:  Радар выявил тайные помещения в захоронении Тутанхамона

Подав в среду в суд Google заявил, что вся информация об Android была раскрыта но не была обнародована и попросил суд поместить его под печать. Документ который был доступен в электронном виде в суде Сан-Франциско, был закрыт от общей доступности, суд его стал рассматривать позже, в четверг днем. Не совсем понятно что произошло, либо сбой системы, либо еще какая-то ошибка, но вскорости документ был найден и рассмотрен.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: