Oracle и его владелец — миллиардер Ларри Эллисон

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Ещё один миллиардер, один из лидеров списков Форбс, о котором мы сегодня узнаем подробнее — Ларри Эллисон. Ларри Эллисон – миллиардер, который в последние годы твердо основался в первой пятерке богатейших людей. Его состояние – более 43 миллиардов долларов. Однако у этого человека совсем непростая история. Несмотря на это, он всего в этой жизни добился сам, благодаря своему таланту, упорству и характеру.

Детство Ларри

Родился Ларри Эллисон в Нью-Йорке. Его матерью была 19-летняя эмигрантка. Сведений об его отце немного. Известно, что он был пилотом американских ВВС. Когда еще будущий миллиардер не родился, его отца уже перевели за границу. Своего родителя он никогда не видел, неизвестно даже как его звали. Матери мистера Эллисона Флоренс Спелман было очень трудно после рождения сына. А когда он сильно переболел в 9 месяцев, мать поняла, что не справится с такой ношей. Она решила отдать малютку на воспитание своему дяде. Следующая встреча матери со своим сыном произошла только через 48 лет.

Плакса и неудачник

В школьные годы Ларри Эллисона можно было назвать трудным ребенком. Он стремился к самостоятельности и независимости, однако приемный отец постоянно давил на него. В доме не прекращались стычки, которые всегда заканчивались слезами Ларри. В то время, если бы кто-нибудь сказал, что этот мальчик со скверным характером будет миллиардером, то все бы, наверное, рассмеялись. В школе его недолюбливали за плохие оценки, грубость и высокомерие. Все свое детство он только и слышал, что такой человек не сможет ничего добиться в этой жизни. Не смотря на это, он был уверен, что главное в жизни изворотливость, смекалка и бурная фантазия. В школе Ларри слыл среди одноклассников отличным рассказчиком. Все с открытым ртом слушали его небылицы. Он всегда верил, что многие из этих выдумок обязательно осуществятся.

Начало карьеры

Свое состояние Ларри Эллисон сколотил на компании, которая занимается программным обеспечением. После Microsoft эта компания считается крупнейшей в мире. Первое знакомство с компьютерами состоялось еще в университете, но талантливого студента выгнали из альма-матер за ужасную учебу. В жизни мистера Эллисона начался кризис, он упал на самое дно. В него уже больше никто не верил. Однако это дало новый старт для больших свершений. Неожиданно для себя он начал увлекаться программированием и компьютерами. Ничего не понимая в этом деле, он изучал тематические журналы, учился создавать приложения, ходил на тусовки с парнями, которые в этом «шарили». Через некоторое время Ларри понял, что неплохо начал разрабатывать программы, теперь это стало его основной работой, за которую он неплохо получал.

Читайте также:  Призыв религиозных лидеров к объединению

С чего начиналось Oracle

В 70-х годах Ларри был зачислен в штат небольшой компаний Амтекс. Работая в этой фирме, будущий миллиардер разработал уникальную базу данных, которая отличалась удобством и функциональностью. Это был настоящий прорыв в жизни мистера Эллисона. Через некоторое время он открыл свой собственный бизнес под названием Oracle. Эта новая компания занималась разработкой баз данных. Программы такого рода были необходимы почти во всех предприятиях Америки. С этого момента доходы Ларри стали увеличиваться с геометрической прогрессией.

6325201 (1)

Неординарная личность

Ларри Эллисон отличается весьма непростым характером. Его многие боятся. Он же сам предпочитает работать с такими же, как и он: целеустремленными, наглыми и жадными. Многих своих сотрудников миллиардер принимает на работу сам. Собеседование с мистером Эллисоном – это очень непростое испытание, не каждый выдержит. К примеру, он машет перед претендентами их резюме и грозится выгнать их с работы, если в нем будет хоть одна неточность. Еще он часто любит спрашивать выпускников ВУЗов, были ли они самыми умными в университете. Если же ответ окажется отрицательным, новое место работы им не светит. А еще Ларри очень любит тратить деньги и ненавидит Билла Гейтса!


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: