Приручая собак — мы наносим им вред!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Приручение может влиять на повреждение ДНК собаки. Одомашнивать собак от волков стали более чем 15 000 лет назад, участники искусственного отбора и инбридинга, и этот процесс может непреднамеренно стать причиной вредного генетического изменения в наших собаках, полагают авторы нового исследования. Исследователи проанализировали геном последовательностей из 19 Волков, 25 диких собак из 10 разных стран, и 46 одомашненных собак из 34 разных пород.

3424334

Они обнаружили, что одомашнивание могло привести к росту числа вредных генетических изменений у собак, вероятно, в результате временного сокращения численности населения, известного как «узкие места».

«Население» узкие места » привязаны к доместикации, нежели к инбридингу, вероятно, это и привело к увеличению частоты вредных генетических вариаций у собак,» — сказал старший Автор исследования Kirk Lohmueller, доцент кафедры экологии и эволюционной биологии в университете Калифорнии, Лос-Анджелес.

3653

«Наши исследования показывают, что такие варианты могут влиять положительно в отдельных регионах, которые были так же отягощены заболеваниями, связанные с генами.Таким образом, искусственное разведение малых популяций влияет на черты их характера, такие как меньший размер тела или окраса, возможно, это все и привело к накоплению вредных генетических вариаций у собак,» — Lohmueller отметил.

8768175

Такие вариации, Lohmueller сказал, потенциально могут привести к ряду различных нарушений развития и других рисков для здоровья животных. Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: