Результаты опроса: что есть смартфон в нашей жизни?

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Общепринято считать, что без смартфона мы уже и жизни себе представить не можем. Но вот новое исследование показало, насколько мы реально помешаны на них. Исследователи университета опросили 500 студентов с одним единственным вопросом, что в их жизни смартфон? Каждый 10-й признался, что настолько зависим от него, что даже во время секса проверяет его (почта, соцсети и т.д.).

Серьезно?

В исследовании не уточняются детали но был и такой, который выдал, что занимаясь любовью с партнером при этом проверяя Instagram ему пришла на ум идея подключить к секс-сеансу 3-его партнера! Кстати, исследователи уже давненько заметили, что телефоны используются «во время» секса тем или иным способом, но чтобы с помощью него устраивать «групповуху» — это уже, что-то новенькое. Большинство пользователей смартфонов заявило, что тратят не менее 2 часов в день на свои телефоны. Дальше такие цифры, 95% опрошенных пользуются телефонами в ходе общественных мероприятий, и 70% время работы.

Костадин Кушлев, научный сотрудник по психологии в университете Вирджинии, который проводил с коллегами опрос в университете Британской Колумбии напомнил, что около 10 лет назад Стив Джобс сказал: «в скором времени, смартфон изменит нашу жизнь».
Исследователи также обнаружили, что отдых от наших гаджетов поможет восстановить внимание и активность, так как долгое использование смартфона приводит к синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Они предложили лучший способ предотвращения этого, либо выключение уведомлений (если нужен телефон для важных звонков), либо полное выключение телефона.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: