ФБР требует, чтобы Apple помогла взломать пароль от iPhone

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В связи с терактом (произошедшим 2 декабря 2015 года около 10:59 по местному времени в здании центра для людей с ограниченным возможностями) ФБР хочет, чтобы компания Apple помогла им взломать пароль от iPhone, принадлежащий одному из соучастников теракта, в котором погибли 14 человек. Но генеральный директор Apple Тим Кук говорит, что «это действие может подорвать свободу народа и свободу нашего правительства, которое призвано защищать их».

В открытом письме, опубликованном во вторник вечером пользователям Apple, глава компании Тим Кук заявил, что компания оспаривает постановление суда, и хочет направить его на повторное рассмотрение в Федеральное бюро расследований. Как сообщает Reuters, ФБР попросили компанию помочь обойти меры безопасности, которые защищают данные, хранящиеся на заблокированном iPhone.

ФБР пытается получить доступ к данным iPhone, который принадлежал стрелку Саиду Фаруку. Агентство считает, что данные с телефона могут предоставить полезную информацию о других потенциальных угрозах или сообщниках. Но следователи пока не смогли изучить данные телефона, так как устройство находится под защитой числового пароля, по данным Департамента юстиции юридическое оформления. ФБР даже не пытается угадать пароль, поскольку iPhone от Apple имеет программное обеспечение включающее в себя функции безопасности, которые удаляют данные после 10 неправильных вводов пароля.

Читайте также:  Папа Римский призывает христиан просить прощения у геев

4646646

iPhone 5c принадлежащий Департаменту общественного здравоохранения округа Сан-Бернардино, которым обеспечила Фарука как их сотрудника, подтвердил согласие на разблокировку телефона с целью помощи следствию. ФБР уже получили некоторые данные из сервиса iCloud от Apple, сотрудничая с компанией. Но правительство утверждает, что Фарук успел отключить автоматическое резервное копирование iCloud данных с iPhone в какой-то момент, тем самым предотвращая занос более свежих данных на сервера Apple.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: