Новое исследование биоритмов человека

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Ученые говорят, что бессмысленно бороться со своим организмом, если ты сова или жаворонок, потому что наши биологические часы запрограммированы уже с рождения.

Новое исследование ученых предполагает, что все растения и животные, имеют естественное предпочтение для дня и ночи. Предыдущие исследования обнаружили гены, которые имеют влияние на суточный ритм организма. Однако, мало известно о том, какие части нашего генетического кода были задействованы. Исследовательская команда, работающая на компанию 23andme (частная биотехнологическая компания, расположенная в Маунтин-Вью, Калифорния, предоставляющая частным заказчикам информацию об их предрасположенности к заболеваниям на основании генетического анализа) посмотрела геномы около 100 000 человек.

23568890

Команда сравнила геномы веб-опроса, в котором тех же людей попросили сказать, насколько они предпочитают утро вечеру и наоборот. Командой руководил Дэвид Хиндс, результаты сравнения были опубликованы в журнале Nature Communications.

Читайте также:  Америка: признаки приближающейся нищеты налицо

Связь была обнаружена, более чем у десятка вариантов генов и здоровых людей, которые сказали, что чувствуют себя лучше утром. Исследование также показало, что те, кто поднимался рано не имели бессонницу и не нуждались в большем количестве часов сна, чем стандартные восемь часов. Они также были меньше подвержены депрессии, чем те, которые определены как ночные совы. Вывод таков, циркадные ритмы управляются с помощью механизма нейронов в части мозга, в гипоталамусе.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Twitter отмечает 10-летний юбилей
Twitter отмечает 10-летний юбилей
Сегодня Twitter празднует свой 10-летний юбилей. Основатель социальной сети Джек Дорси стартовал по всему миру онлайн-торжеством ...