Номер, которого нету во многих зарубежных отелях



То, что во многих отелях избегают номера 13, знают многие. Но то, что в немилость попал и номер 420, известно в нашей стране относительно немногим. Особенно часто такое сочетание цифр оказывается пропущенным в американских гостиницах. А все потому, что этот номер у некоторой категории несознательных граждан ассоциируется с определенной датой. И привлекает такой набор цифр к себе тоже весьма особую публику.

В Европе, не говоря уже о наших просторах, с такой проблемой столкнуться практически невозможно. Но вот тот, кто попытается найти комнату под номером 420 в Соединенных Штатах Америки, зачастую ее в отеле просто не обнаружит – ее там просто нет. Причина весьма проста: 420 по-английски звучит «four twenty», а именно это словосочетание обозначает потребление каннабиса. А вот этого желает меньше всего в своих помещениях любой владелец отеля. На Reddit и в Instagram все чаще появляются снимки сомнительных номеров на дверях гостиничных комнат – или их отсутствие. В одном из отелей в американском штате Колорадо, где марихуана легализована, цифры с дверей номера вандалы стали срывать так часто, что их уже просто стали рисовать на поверхности дверей обычной краской.

Читайте также:  Секреты и приёмы ведения успешных деловых переговоров

Что касается возникновения такого «секретного кода», то о его происхождении ходят различные предположения. Наиболее правдоподобная легенда повествует, что однажды группа студентов в калифорнийском Сан-Рафаэле собралась ровно в 16.20, чтобы покурить косячок. Именно оттуда это выражение распространилось по всем Соединенным Штатам, а затем и далее по всему миру. Прошло совсем немного времени, и каждого 20 апреля уже в разных странах стали собираться любители травки, отмечая совместным курением придуманный ими праздник «420 Day».

7895222 (2)

И теперь уже немало поклонников марихуаны знают, что число 420 является синонимом каннабиса. А в Америке этот феномен стал настолько известным, что владельцы и управляющие отелей, чтобы не допустить появления в головах своих гостей крамольных мыслей, предпочитают просто отказываться от сомнительного сочетания цифр.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: