Научный подход к апокалипсису — возможные риски

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Излюбленная тема последних лет для кинематографа, игровой индустрии и литературы — конец света, апокалипсис, мгновенно или постепенно разрушающий нашу прекрасную планету. Однако среди множества невероятных теорий, есть те, что вполне могут настигнуть человечество в будущем. Ученые решили проанализировать теории и выдвинули список самых реалистичных сценариев конца света.

  1. Первым и наиболее вероятным исходом для планеты считается извержение супервулкана. Извержение приведет к так называемой вулканической зиме по всему земному шару. Последующая за извержением волна уничтожит человечество, потому как температура ее будет свыше 400 градусов! Однако, это далеко не все, на что способен супервулкан. Цунами и землетрясения также станут «приятным» дополнением такого грандиозного события. И даже если предположить, что кому-то удастся спастись от смертоносной волны, то стоит помнить — осадки пепла являются весьма ядовитыми.
  2. Второй вариант развития событий будет несколько холоднее, однако ничуть не приятнее. Ядерная зима всего лишь за год способна уничтожить весь животный и растительный мир планеты.
  3. Сколько раз нас пугали астероидом, подобный исход по праву кажется многим просто байкой, но не стоит недооценивать врага! Ученные пришли к выводу, что если Земля столкнется с астероидом, то эффект будет такой же, как от водородной бомбы, приятного здесь мало.
  4. Солнце оказывается тоже имеет свой срок годности и по его истечению на Земле настанет царство вечного холода и мрака. Однако в сторону панику, срок годности Солнца известен — 13 млрд. лет, с момента запуска светила прошло лишь каких-то 5 млрд. лет.
  5. Вы знали, что раз в миллион лет космос обычно выбрасывает некую энергию? Этот гамма-всплеск сию секунду уничтожит все разумное на облученной поверхности, а те, кому повезло не попасть на данную территорию, умрут чуть позже, за счет вторичных эффектов.
  6. И напоследок у нас глобальная пандемия! Специалисты считают вполне возможным концом некий вирус, поразивший все живое на планете. Предполагается что вирус будет с невероятно высокой смертностью или моментальным протеканием болезни.
Читайте также:  В Америке космонавтам платят больше 100 000 долларов!

Но все эти сценарии если вдруг и реализуются — то не раньше чем через очень много лет (а может и миллионов лет), так что переживать по их поводу не нужно, лучше думайте как жить здесь и сейчас!


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: