На Украине гаснет «Вечный огонь»

Когда 70 лет назад создавались мемориалы в честь павших в борьбе с гитлеровской Германией бойцов, и зажигался во многих крупных городах Вечный Огонь, интересно предположить, сколько пророчили ему гореть — 50 лет, 100, 1000…?

Наступил 2016-й год, и на Украине огни стали гаснуть, а вместе с ними память о великой победе. Сначала мемориалам отключили газ в западной её части, начиная с небольших городов, потом тьма стала распространятся на Восток, постепенно подбираясь к Киеву.

Видать стране стало совсем не хватать газа, и нужно было России всё-таки идти на уступки, чтоб хватало этих кубометров топлива для обогрева и местные власти не покушались на святое согревая жилища, но замораживая душу.

Читайте также:  Facebook разрабатывает функцию описания для слепых

Вот как выглядит памятник солдатам ВОВ в одном из областных центров — где долгие годы из центра бронзовой звезды пылал огонь победы, теперь просто вкручена заглушка. Да и самой звезды уже нет, наверное ушла на металлолом — очевидно переплавят для чествования других героев…

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Хорошо ли жить в Европе?
Хорошо ли жить в Европе?
Европа, Евросоюз, ЕС, европейские ценности… — сладкие и приятные слова для многих отечественных не только либералов, ...