Миллиард долларов за установку поиска от Гугл



Именно столько платит кампания Гугл за то, чтоб в Айфонах её предустанавливали как поиск по умолчанию — недавно опубликовало эту конфиденциальную информацию агентство Блумберг, которая, в свою очередь, стала известна в ходе судебного слушания по иску о защите авторских прав, поданного компанией Oracle Corp. против корпорации Google.

В одной из стенограмм заседания четко слышно, как адвокат Oracle — Аннет Херст озвучивает сумму, которую Google заплатила корпорации Apple за право быть поисковиком по умолчанию на смартфонах iPhone — это 1 миллиард долларов, которые Google заплатила в 2014 году своему конкуренту.

Также Аннет Херст рассказала, что имеется еще одно соглашение, согласно которому Apple имеет процент от выручки, которую Google получает с помощью «яблочных» устройств. По словам адвоката, «однажды процент от выручки составил 34%».

Читайте также:  Следователи подвели окончательные итоги крушения боинга в Альпах

463113 (1)

Компания Google сразу же выступила против того, чтобы конфиденциальная информация о соглашениях с Apple стала достоянием общественности. Представители поисковой корпорации попросили отредактировать стенограмму, мотивируя это тем, что раскрытие подобной информации может плохо отразиться на будущие договоренности с другими компаниями. Apple поддержала просьбу Google. Но слово не воробей, и про гигантские суммы стало известно уже всем.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Эпоха денежного рабства
Эпоха денежного рабства
Деньги пленили людей. Не человек владеет деньгами, а красочные бумажки стали управлять людьми. Человек – раб ...