Марк Цукерберг: носит старые джинсы и ездит на велосипеде

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Марк Цукерберг является разработчиком одной из самых популярных соцсетей Facebook и самым молодым миллиардером в истории за версией издания «Forbes». В списке американских богачей, который был составлен этим же журналом в 2008 году, он пребывал на 785-м месте, а его состояние было оценено в 1,5 млрд. долл. США. В 2010 году в ежегодном списке миллиардеров США Марк Цукерберг занимал 29-е место и владел состоянием, которое оценивалось в 6,9 млрд. долл. Кроме того, журнал Time в этом же году назвал владельца Facebook человеком года. Рекордной рыночной стоимости соцсеть добилась в марте 2011 года.

Биография миллиардера

Родился Марк 14 мая 1984 г. и провел свои детские и юношеские годы в Доббз Ферри (богатый район Нью-Йорка) в интеллигентной семье психиатра и стоматолога. Он второй ребенок из четырех и единственный сын. Интерес к программированию появился еще в начальной школе, когда ему купили компьютер, очень стремительно увлечение превратилось на творческую горячку.

Уже в 9 классе им был сделан компьютерный вариант популярной в то время настольной игры под названием «Риск» и написана совместно с другом программка для MP3-player Winamp, позволяющая компьютеру осуществлять анализ музыкальных предпочтений пользователя и создавать плей-листы, которые идеальны для него в данный момент.

Удивительным является то, что, невзирая на сильную увлеченность компьютерами, он не игнорировал других занятий. С удовольствием изучал математику и естественные науки, занимался фехтованием и интересовался античностью. Успеваемость в университете была не на высоком уровне, поскольку почти все свое время он посвящал программированию.

Создание и стремительное развитие Facebook

Поводом для создания соцсети послужила компьютерная сеть Гарварда, которую Цукерберг решил усовершенствовать, путем создания программы выбирающей два случайных лица и предлагающей сравнить их сексуальность. Ее популярность в кругу студентов превзошла все ожидания, что привело к перегрузке сервера, за что Марку вынесли дисциплинарное взыскание.

Читайте также:  Редкий парад планет 2016 года, смотрите не пропустите!

7857414 (1)

Основу будущего шедевра коммуникации он создал 4 февраля 2004 года – эта была соцсеть «The Facebook». Согласно с задумкой она должна была стать сайтом для общения студентов университета. Гарварда, но очень быстро преодолела границы кампуса (в то время «твиттера» и «одноклассников» еще не было, они были созданы позже). Уже весной 2004 сеть включала все колледжи лиги Плюща. Пользователи могли размещать любую информацию о себе (творческие, научные интересы, любовные, гастрономические предпочтения) и фотографии. На создание сайта у Цукерберга ушла всего неделя, а в течение 4 лет обычный соцпортал университета превратился в любимый Интернет-адресат миллионов.

Миллиардер поколения Web 2.0

Жизнь Марка ничем не отличается от жизни обычного студента. Он живет в Пало-Альтои, снимает квартиру, в которой ограничивается минимальным набором мебели. К месту работы добирается на велосипеде или пешком. Из одежды предпочитает разные майки, затасканные брюки и сандалии, которые носит на босу ногу. Однако для важных встреч у него имеется в гардеробе пристойный костюм.

7857414 (3)

Также дух молодого основателя не сложно заметить в штаб-квартире Facebook. Невзирая на то, что здания обладают пристойным и современным видом, они не потеряли образа студенческого общежития. Служащие, количество которых достигло уже 400, также одеваются незаурядно приходят на работу лишь после обеда, но и уходят поздно. С целью создания отличных условий для творчества услуги по приготовлению еды, стирке предоставляются в самом офисе.

Марк Цукерберг в России


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: