Легендарный «Титаник» вернется покорять моря в 2018 году!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Агентству «Свежие Новости» стало известно, что «Титаник» вновь отправиться бороздить морские просторы уже в 2018 году! У желающих скоро даже появиться удивительная возможность прокатиться на воссозданной легенде по маршруту от китайского городка Цзянсу и прямиком в Дубай.

Копию легендарного корабля именуют как «Титаник II». Финансированием грандиозной задумки занялся известный миллиардер Клайв Палмер, поручившись при этом поддержкой своей компании Blue Star Line. Организаторы проекта твердо уверены в дерзкой затее, уже обдумывая примерные расценки за будущие круизы.

Что интересно, копия должна непременно превзойти оригинал. Пароход рассчитывают сделать шире на 4 метра! Однако это далеко не все отличия… Первый «Титаник» имел клепаный корпус, а вот у аналога он будет сварной, иначе его просто не пустят вплавь по причине несоответствия минимальным требованиям безопасности, оно и к лучшему.

Припоминаете, что показывали в известной киноленте Джеймса Кэмерона, после того, как «Титаник» начал медленно, но верно тонуть? Правильно! Началась ужасная давка в борьбе за спасительные места на маленьких и немногочисленных шлюпках. Создатели более продвинутого аналога решили оборудовать теплоход просто нереальным количеством шлюпок, а также установить абсолютно все современные системы безопасности, так, на всякий случай. Шлюпки планируется сделать точно такими же, как и на первоначальном «Титанике». Разумеется, экипажу корабля не придется довольствоваться старыми навигационными системами, теплоход оснастят самыми новейшими навигационными и радиолокационными системами. В общей сложности вес «Титаника II» превысит 40 000 тонн!

Читайте также:  Смех без причины или почему люди постоянно улыбаются

Высота лайнера будет сродни самому высокому дому в небольшом городе, целых 9 этажей и 840 кают! В «Титаник II» одновременно смогут уместиться 2400 отдыхающих и еще 900 человек из экипажной команды. Скучать посетителям легендарного судна не придется, в нем будет практически все, чтобы сделать отдых максимально комфортным. Турецкая баня, роскошный бассейн, тренажеры в конце концов!

Не стоит забывать, что «Титаник» в свое время унес жизни свыше 1500 человек, среди них были и пассажиры и члены экипажа.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: