Кофе против рака — отличная новость для любителей взбодриться!



Совершенно безразлично, в каком виде вы предпочитаете кофе: любимый горячий напиток, как следует из новейшего американского исследования, значительно снижает риск рака кишечника. После противоречивых результатов различных тестов и мнений специалистов, наконец-то последовала отличная новость!

Предполагают, что кофе вообще защищает от туморов

Чем больше кофе, тем лучше! Именно так можно было бы сформулировать результат этого свежего исследования, которое занималось влиянием потребления кофе на развитие рака кишечника. Любителям кофе эта информация наверняка понравится, тем более на фоне того, что все чаще в СМИ появляются сообщения о его опасности для здоровья. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что разные исследования исследуют и разное воздействие на разные органы. То есть, их выводы не обязательно должны совпадать друг с другом. Но ученые университета Южной Калифорнии включили зеленый свет интенсивному потреблению кофе. Как минимум для того, чтобы защитить кишечник от появления опухолей.

Содержание кофеина в кофе не есть решающим

Медицинский центр Norris Comprehensive Cancer Center of Keck Medicine в рамках нового исследования обследовал 5.100 недавно заболевших раком кишечника пациентов и сравнил их с данными 4.000 здоровых людей. При этом тщательному анализу подверглись и данные о ежедневном потреблении кофе каждого участника исследования, как один из факторов среди множества других. В результате выяснилось, что совершенно безразлично, пьет ли человек эспрессо, кофе без кофеина или какой-то другой кофейный напиток: большое потребление кофе оказалось в прямой зависимости с низким риском заболеванием раком кишечника, а малое потребление кофе, наоборот, повышает такой риск.

Одна или две чашечки кофе в день снижают риск заболевания на целых 26%. А уже 3 чашечки повышают этот показатель до 50%.

При этом ученые были крайне удивлены тем, что кофеин для результата никакой роли не играет. То есть, за противодействие раку в кофе отвечают совершенно другие вещества. Но от конкретных рекомендаций ученые пока что воздерживаются, настаивая на том, что исследования следует продолжить.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: