Карлос Слим: 3 года был богатейшим человеком в мире с $100 млрд.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Ещё один из самых богатых людей в мире — это Карлос Слим Элу, или как его называют друзья — просто Карлос Слим, родился 28 января 1940 года в столице Мексики — Мехико, по происхождению мексиканец Карлос Слим араб, потомок выходцев маронитской национальности из Ливана. На период с 2010-2013 год Форбс опубликовал данные о том, что Карлос Слим является богатейшим человеком в мире. Основной род деятельности бизнесмена это создание и развитие огромных мексиканских коммуникационных концернов, таких как «Telefonos de Mexico».

Бизнесмен и владелец огромного концерна одним из первых увидел огромные перспективы и возможность получения прибылей от развития телефонных и радио коммуникаций. Не так давно Карлос Слим выкупил в собственность «Altria Group», владельцем которой был один из политических деятелей Мексики. Основное количество акций и активов бизнесмена вложены в его собственную компанию «Grupo Carso», которая осуществляет контролерскую деятельность дочерних предприятий в означенной сфере.

Становление маркетингового и экономического склада ума произошло у Карлоса Слима еще в раннем детстве благодаря его отцу. Отец привил каждому из трех сыновей, включая Карлоса скрупулезное отношение к расходам и доходам, умению вести подсчет и расчет средств. После в конце месяца отец проводил своеобразный «аудит» успехов сыновей. Разглядев в Карлосе, младшем из сыновей, потенциал в сфере бизнеса, отец помог ему приобрести акции Национального Банка Мексики. Случилось это, когда Карлосу было всего 12 лет.

Читайте также:  Skimmer, ворующий деньги с банкомата стал сильнее!

В регионе Латинской Америки лидирующие позиции в сфере мобильной связи занимает компания «Мовиль Америка», в 2007 году акции этой компании выросли приблизительно на две трети, это позволило в дальнейшем Карлосу потеснить такого известного миллиардера как Билл Гейтс в списках миллиардеров Форбс. Что еще не немаловажно, так это то что Карлос является первым мексиканцем достигшим миллиардного состояния.

По оценкам финансовых аналитиков и экспертов в 2011 году благосостояние миллиардера составило около 74$ млрд, в 2012 году 94$ млрд, в настоящее время финансовая активность Карлоса претерпевает некоторый кризис, но тем не менее бизнесмен крепко держится на передовых позициях журнала Форбс. Большинство средств сосредоточено в активах компаний, наличность находящаяся на долгосрочных банковских счетах составляет около 30% общей суммы.

Как ни странно, но одним из серьезных увлечений Карлоса является наука. Возможно это связано с тем, что его бизнес шагает в ногу с наукоемким производством инновационных телефонных технологий, коммуникаций и возможностей связи. Поэ эгидой его компаний открыто три института в Мехико — «Университет развития инновация», «академия содействия малого бизнеса экономике», «Университет изучения микроканальных процессоров».

Карлос берет под покровительство культурные фонды, музеи, выставки, занимается финансированием организаций реставрирующих древнейшие памятники культуры Мексики, проводящих археологические раскопки. Его филантропность посодействовала открытию одного из музеев-собрание культурных ценностей мира.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: