Каков вред учащимся от использования ноутбуков на уроке?

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Недавно проведенное исследование показало, что разрешение студентам пользоваться компьютерами и интернетом в классах, существенно вредит их результатам. В статье, опубликованной в Массачусетском технологическом институте исследователи обнаружили, что студенты, которым запретили пользоваться ноутбуками или цифровыми устройствами на лекциях и семинарах, лучше и качественнее сдавали экзамены, чем те, которым было разрешено пользоваться компьютерами и доступом в интернет.

Исследователи предположили, что запрет на пользование ноутбуками и iPad на занятиях был эквивалентен повышению качества преподавания. Ученые разделили 726 студентов случайным образом на 3 группы, 2014-15 и 2015-16 учебного года. Первой группе было запрещено пользоваться электронными устройствами в классах. Другой группе было разрешено пользоваться компьютерами и другими устройствами, а третья группа имела ограниченный доступ к планшетам.

“Результаты нашего рандомизированного эксперимента должны показать, как вычислительная техника оказывает негативное влияние на успеваемость”, — заключили исследователи предполагая, что отвлечение учащихся от электронных устройств позволит им больше сконцентрироваться на предметах, что в свою очередь повысит успеваемость.

Наши результаты показали, что студенты учатся хуже, когда персональные компьютерные технологии в их свободном доступе. Но вполне возможно, что эти вредные последствия от них могут быть увеличены/уменьшены за пределами Вест-Поинта (где проходило исследование), заключили в конце исследователи.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: