Как проще переехать жить в Евросоюз

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В прошлом материале редакция СН подняла вопрос переезда за лучшей жизнью в ЕС. Насколько она там лучше — вопрос отдельный. Скорее всего по-всякому. Как пел Харатьян: «Здесь кто-то выиграл, а кто-то проиграл«. Но раз уж некоторые имеют желание сменить ПМЖ с РФ на ЕС — пожалуйста, это их конституционное право.

Начнём процесс. Целью переезда будет получение паспорта гражданина Европейского союза, Шенгена, позволяющего перемещаться, работать и даже жить в любой европейской стране. Это открывает широкие возможности получить хорошо оплачиваемую работу, на пару тысяч евро. А главное — соцпособие, особенно если вы с малыми детьми. Для сравнения: на Украине ежемесячная выплата на ребёнка 4 евро (120 гривен), в Германии — 250 евро. Разница колоссальная. Про пенсии вообще промолчим, чтоб не вгонять наших заслуженных трудящихся, вышедших на достойный отдых, в уныние…

Средняя пенсия в Евросоюзе
Средняя пенсия в Евросоюзе

Итак, для начала нужно «зацепиться» хоть за какую-нибудь страну. Проще всего это сделать через Польшу, Чехию и Болгарию. Проще не только по лояльности законодательства (это имеет место быть), но и по стоимости проживания. К примеру, в Болгарии расходы на продукты и жильё даже дешевле чем на Украине, которая традиционно считается самой дешёвой страной пост-СССР. Иначе как бы в ней выживали люди на пенсии в 40 евро?

После выбора государства, рекомендуем съездить туда на экскурсию, желательно автобусную, чтоб проезжая по глубинке понять, как обстоят дела вообще, а не только на рекламных роликах в интернете. Останавливаясь в придорожных кафе посмотрите, сколько стоит еда, предметы быта и гигиены. Насколько ваших языковых познаний хватает, чтоб обменяться информацией с местными — хотя бы на уровне «дайте мне 3 пачки чипсов».

Читайте также:  Индийцы занялись продажей электронных онлайн книг

Если после поездки желание перебраться в данную страну не пропало — отправляйтесь туда уже сами (с напарником или супругой) на месяц. За это время вы поймёте все тонкости местного уклада жизни, возможно освоите хоть немного язык, а может придёте к выводу, что его освоить для вас в принципе не возможно (тогда этот вариант входа в Европу отпадает).

И в заключение

Продаёте свою старую квартиру в Питере за 100000 долларов, покупая на половину этой суммы квартиру в новом доме с ремонтом и мебелью в ЕС. Да-да, в Болгарии, в районе Солнечного Берега, можно купить однокомнатную студию 40 метров всего за 20000 евро. Это уже позволит претендовать на вид на жительство. А оставшейся суммы хватит на несколько лет жизни, пока не пройдёт время достаточное, чтоб получить все документы для работы.

6886 (1)

Вот такой план можно использовать для смены Востока на Запад, и если у вас есть что к этому добавить — можете написать в комментариях (регистрация не требуется).


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: