Из банка в Петербурге украли миллиард


Если воровать — то по крупному! Сегодня четыре неизвестных мужчины вынесли из отделения банка в Санкт-Петербурге миллиард рублей. Видео с камер видеонаблюдения, установленных в «Промсвязьбанке», оказалось в распоряжении LifeNews.

На кадрах видно, как 2 преступника заходят в помещение, затем один из них с помощью аэрозольного баллончика с краской выводит из строя объективы двух замеченных камер, а второй вскрывает дверь в депозитарий с ячейками.

С запасного входа в помещение проникают ещё два налётчика, которые начинают вскрывать ячейки и складывать деньги в чёрные сумки. Общая сумма награбленного превысила 1 миллиард рублей.

Это крупное ограбление произошло в офисе «Промсвязьбанка» на площади Победы. Один из преступников прошёл в хранилище под видом клиента и связал женщину операционистку. В это время четверо сообщников обезоружили охранника и техника службы безопасности эксплуатации здания, после чего злоумышленники проникли в помещение депозитария и в течение 5 минут взломали порядка ста ячеек.

В тот день судьба была на стороне преступников, так как им удалось скрыться. На данный момент ни один грабитель не пойман, но поиски продолжаются…

Читайте также:  Странная скульптура Гитлера продана за 17 миллионов долларов

46465555

Любопытно, что 1 млрд. руб. = 200000 купюр по 5000 р. Каждая купюра весит чуть больше 1 г. Стало быть, вес одного миллиарда рублей — более 200 кг. Значит 2000 пачек купюр по 157 x 69 мм, занимают объем приблизительно, 0,35 метра в кубе. То есть стопка денег площадью 1 метр на 1 метр будет высотой около 35 см. Это действительно работа для нескольких человек.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: