Индийские боги забыты в Индии, но почитаются в Японии

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Знаете ли вы, что по крайней мере 20-ти индуистским божествам регулярно поклоняются в Японии? На самом деле, в этой стране существуют сотни святилищ богини Сарасвати, наряду с бесчисленными представлениями Лакшми, Индра, Брахма, Ганеша, Гаруда и других.

Даже забытых божеств в Индии почитают в Японии. Уникальная выставка в Индийском музее имеет цель пролить свет на давно потерянную историю, что выживает в чужой стране.

Японским фондом искусствоведения, фирмой benoy в сотрудничестве с K Behl, проведут выставку редких фотографий, которая будет продолжаться до 21 января.

«Выставка доставит редкое удовольствие для глаз и ума,» сказал сотрудник Индийского музея образования Бхаттачария.

Исследование открывает поразительные факты о важности Индийского наследия в Японии. Например, манускрипт 6 века до сих пор сохраняется в Японии, хотя он исчез из Индии. Некоторые японские гробницы украшены буквами Санскритского алфавита.

Ряд слов в японском языке имеют свои корни в санскрите. В японских супермаркетах, крупный производитель молочных продуктов называется «Суджата». Сотрудники компании рассказывают историю Суджата, который дал сладкий рис с молоком для Будды, прежде чем он достиг просветления. «Все это и многое другое раскрывается через фотографии на выставке — добавил Бхаттачария. Помимо языковых, существуют более глубокие цивилизационные единения, которые могут быть прослежены до ранних разработок философии в Индии, сказал он.

Behl писал в своем исследовании следующее, «во многих отношениях, это философское понимание является наиболее хорошо сохранившимся в Японии. Япония не имела распада культурных норм, которые пострадали в Индии при колониальной системе образования, что там была создана англичанами. Поэтому большинство индийцев узнали о своей собственной культуры с западной точки зрения. Доминирующим языком является английский, который и остается таким до сегодняшнего дня.»

На выставке будут также объяснять, какие были отношения Индии с Японией.

«Глубоко укоренившиеся дух учения Будды наполняет энергией японский народ. Буддийские храмы там многочисленны и огромное число людей посещают их каждый день. Кроме Будды, множество других древних индийских божеств и практик можно найти в храмах. Индиец действительно чувствует себя совсем как дома, находясь в Японии,» — отметил Behl.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: