Илон Маск планирует отправить людей на Марс

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Илон Маск собирается запустить ракеты в космос к 2021 и отправить первооткрывателей на Марс к 2025. Эти планы значительно опережают подобные у организаций NASA и Роскосмос. К примеру, NASA планирует экспедиции на Марс только к 2030 году.
На проходящем на прошлой неделе форуме в Гонконге основатель компании SpaceX, Илон Маск, поделился деталями проекта.

По его словам, компания планирует совершить полет до Международной Космической Станции через 4-5 лет. Интересно, что именно Маск планирует возглавлять этот полет, а через 9 лет отправить первый экипаж до красной планеты. Так же Маск объяcнил, почему считает это важным для человечества: решение создать подобный проект пришло к нему во время поиска ответа на вопрос о том, какое будущее кажется ему более желаемым, хотим ли мы навсегда быть привязанными к одной планете или стать героями фантастики, путешествующими между разными планетами и солнечными системами.

Кроме того, он считает, что Маpс – не только естественная ступень на пути человечества в космос, но и так же единственная реальная возможность колонизировать другую планету. Раскрыть детали полета Маск пообещал в следующем году на Международной конференции по астронавтике.

Читайте также:  Украинцы требуют продолжения войны - результаты опроса

Напомним, что компания SpaceX (Space Exploration Technologies Corporation) была основана в 2002 году и главной своей целью считает сокращение стоимости полетов в космос. Сейчас компания предлагает одни из самых низких цен на рынке.

Среди достижений SpaceX:

Разработка и производство ракет-носителей Falcon, а так же первая в истории посадка на землю первой ступени орбитальной ракеты. Запуск произошел 22 декабря прошлого года на мысе Канаверал в штате Флорида. Таким образом, была достигнута главная цель посадка первой ступени после успешной доставки второй на МКС. В своем твиттере Илон Маск отреагировал на это фразой: «Добро пожаловать обратно, детка».

03320 (2)

И, кажется, ни на нашей, ни на любой другой планете нет ничего, что могло бы его напугать; Илон Маск продолжает делать то, что у него получается лучше всего, создавать поразительные, революционные инновации.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: