Глобальное потепление Мирового океана ускоряется



Согласно недавно опубликованному исследованию, тепловая энергия от антропогенного глобального потепления поглощается быстрее и глубже в Мировом океане (основная часть гидросферы, непрерывная, но не сплошная водная оболочка Земли, окружающая материки и острова, и отличающаяся общностью солевого состава. Мировой океан покрывает почти 70 % земной поверхности), это несколько более, чем считалось раньше.

367378

Научным сообществом уже давно признано, что более 90% тепловой энергии от сжигания ископаемого топлива уходит в Мировой океан, а не в землю или атмосферу, и за последние годы температура океана пошла вверх. Но новое исследование основано на данных с 1870-х гг. Британское исследовательское судно «Челленджер», имеет на борту, современные подводные мониторы и компьютерные модули, которые должны создать временную шкалу для того, что бы узнать, сколько рукотворного тепла было похоронено в океане в течение последних 150 лет.

Читайте также:  Штрафы будут больше, но платить надо меньше

34535

Исследователи обнаружили, что море поглощает такое же количества тепла с начала промышленной революции в 1865 году в 1997, как это было в период с 1998 по 2015. Фактическое количество тепловой энергии поглощенной в течение 132 лет было 150 зета джоулей , и столько же в течение ближайших 18 лет. В зета джоулях — это практически непостижимое количество энергии. Для сравнения, взрыв одной атомной бомбы размером с ту, что сбросили на Хиросиму, за секунду будет выпускать в общей сложности всего 2 зета джоуля.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: