Геймеры помогают физикам в решении квантовых задач

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Что делают физики, когда они не могут решить какие-то сложные задачи по квантовой механике? Правильно, они отдают такие задания (для иного подхода) — геймерам, сообщает Digital Trends. Датские физики и исследователи из Орхусского университета в Дании разработали новую видео-игру под названием Quantum Moves, которая бросает вызов игрокам в гонке на время и решении на первый взгляд с виду простых задач.

Особенность игры в том, что она полностью основывается на странных принципах квантовой физики. По началу цель игры может показаться легкой, держишь равновесие и несешь какую-то таинственную жидкость по 2D-карте. Но эта жидкость не реагирует на движение как обычный стакан воды, эта жидкость как капризный и непредсказуемый ребенок. Двигаешь слишком быстро курсор и жидкость выплескивается наружу, перемещаешь курсор слишком медленно и ты не успеваешь по времени.

Читайте также:  Марк Цукерберг впервые проведет видео вопрос/ответ на Facebook

С каждым новым проводом жидкости, геймер интуитивно начинает понимать, как лучше транспортировать жидкость по карте. Это не так-то просто, так как на пути его ждет множество разочарований, ворчаний и ругательств в адрес этих самых физиков. Но в конечном итоге интуитивные понятия команды геймеров помогли физикам разработать алгоритм, который был более успешне, чем выдавали суперкомпьютеры в решении сложных квантовых задач по физике.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: