Чернобыльский отряд самоубийц

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В 1986 году трое мужчин добровольно согласились умереть, чтобы спасти сотни тысяч людей, но большинство из нас никогда и не слышали об этих не воспетых героях.

Когда атомная электростанция в Чернобыле начала выпускать смертельные радиоактивные реагенты, рабочие не знали что делать. Никто не мог придумать, как остановить катастрофу, не убив при этом себя. Что еще хуже, станция находился в опасности взрыва, который мог случиться в любой момент.

Единственным способом предотвращения взрыва было войти в токсичную радиоактивную воду и раскрутить определенный клапан. Роботы были неспособны функционировать в радиоактивной воде, поэтому такая задача была под силу только человеку.

677668 (2)

Трое отважных мужчин, прекрасно зная, что идут на смерть, добровольно согласились. Алексей Ананенко, Валерий Безпалов и Борис Баронов надели маски бесстрашия вместе с противогазами. Затем они нырнули в загрязненную воду, где им удалось выполнить поставленную задачу. Ядерного взрыва огромной мощности удалось избежать, а сотни тысяч жизней людей были спасены в обмен на жизни троих.

Всего несколько дней спустя, все трое мужчин погибли мучительной смертью от радиационного отравления. Они были похоронены в запаянных свинцовых гробах, чтобы предотвратить утечку радиации из их тел в почву. Добровольцы стали известны как «Чернобыльский отряд самоубийц».

Даже ученых часто озадачивают редкие случаи игнорирования инстинкта выживания человеком. Люди созданы, чтобы выживать, но герои игнорируют биологический внутренний голос, который кричит: «Спаси свою жизнь!» Что делает таких людей, как Ананенко, Безпалов и Баронов другими?

Читайте также:  Ученые открыли связь между едой и любовью

Эндрю Карнеги посвятил всю свою жизнь изучению героев. С 1904 года его «героический фонд» пополнился на более чем 80 тысяч человек, совершивших чистые бескорыстные подвиги и защитники от аварии АЭС заняли в нём почётное место. Интересно еще и то, что, по словам Карнеги, герои, как правило, не считают свои действия «героическими». Вместо этого они заявляют, что поступили так, как поступил бы на их месте любой другой человек, рискуя своей жизнью ради высшей цели.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Армия монахинь
Армия монахинь
Есть места на нашей планете, полные опасностей, где ведутся войны между целыми народами. Но не многие ...