Буря в Америке, которая унесла миллиард долларов



Пока одни подсчитывают убытки от падения курса нефти или рубля — другие теряют сотни миллионов долларов от стихийных бедствий. В Америке прошёл мощный зимний циклон, зацепив столичный регион и соседние штаты Вирджиния, Пенсильвания и Мэриленд.

Метеорологи считают, что эта снежная буря может стать самой опасной за столетие. По их прогнозам, на востоке США выпадет до 60 см снега, в Нью-Йорке ожидается от 20 до 30 см осадков, в Вашингтоне — до 80.

Снежный буран привел ДТП и многокилометровым пробкам и на дорогах в штатах Арканзас, Кентукки, Северная Каролина и Теннесси, сообщает местная полиция. Более 7 тысяч авиарейсов отменены с пятницы до воскресенья из-за снежной бури, которую местные СМИ уже назвали «монстро-штормом».

0452045 (2)

На ее пути, по оценкам властей, оказались 85 миллионов человек на восточном побережье США, а в авариях погибли 10 человек. Полиция штата Вирджиния сообщила о 989 ДТП и 793 получивших повреждения автомобилях по состоянию на вечер пятницы.

Читайте также:  Самые богатые люди: Эйк Батиста

По прогнозам метеорологической службы США, выпасть в течение выходных в Вашингтоне в некоторых местах может до 1 м осадков, в среднем — 50 см. Таким образом, в столице буря может стать самой мощной за последние десятилетия. Власти города уже поспешили сообщить о прекращении работы транспорта — автобусов и метрополитена — с вечера пятницы до утра понедельника.

На данный молее 130 тыс. человек в регионе остаются без электроэнергии. Что очень напоминает крымскую энергоблокаду. Воистину «не рой другому яму…» Средняя оценка убытков от разбушевавшихся сил природы — около 1 млрд. долларов.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: