Болезнь Альцгеймера возможно передается через герпес

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Все чаще в центре внимания медиков и широкой общественности оказывается вопрос: а не может ли болезнь Альцгеймера быть заразной? Справедливости ради нужно отметить, что слухи и предположения о том, что заболевание мозга может передаваться через вирус герпеса или с зараженным переливанием крови, курсируют уже давно, но до поры до времени официальные медицинские инстанции мирового уровня эту информацию по каким то причинам предпочитали «не замечать».

Более 100 исследований, которые проводились различными коллективами ученых в разных странах, связывают вспышки этой опасной болезни с герпесом на губах. Международная команда врачей и вирусологов из университетов Кембриджа, Эдинбурга и Манчестера выступила с заявлением, что полученные доказательства такой связи более игнорироваться не могут. Об этом сообщило издание «Daily Mail». А узкоспециализированный медицинский журнал «Journal of Alzheimer’s research» напечатал требования 31 эксперта мирового уровня о необходимости вплотную заняться полученной информацией.

За возникновение болезни Альцгеймера ответственность могут разделять и определенные бактерии. Врачи предполагают, что эти бактерии предварительно обрабатывают головной мозг, что ведет впоследствии к нарушениям его функций. Как подтверждают некоторые исследования, вирусы выявляются в большинстве случаев в мозгу людей старшего поколения – герпес гнездится именно в тех его областях, которые отвечают за память и за настроение.

Джеймс Пике, руководитель исследовательского отдела «Альцгеймеровского общества» подтверждает, что большое количество микроорганизмов, среди которых присутствуют вирусы и бактерии, накапливаются в мозге пожилых и старых людей. Причем у умерших от болезни Альцгеймера их количество оказывается значительно большим, чем у других людей.

Если подтверждения вирусного распространения болезни Альцгемера будут приняты во внимание официальной медициной, это может в корне изменить подход к этому старческому недугу и его лечению, что поможет очень большому количеству людей оставаться на склоне лет дееспособными и при полной памяти.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: